취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트20의 문제점

698 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
8월 5일 새로운 노트 20 이 출시하였는데
S20에 비해 너프된게 너무 많은것 아닌가요?
이정도면 차라리 s20사는게 나을것 같은데요?

노트 20 의 너프된것을 모르시는 분들께

노트 20 의 장점: 스냅드레곤 865+이다

노트 20 의 단점: 
1. s20에 비해 펀치홀의 사이즈가 매우 크다

2.s10,note10,s20,note20 ultra 모델은 amoled
패널이 m10~ m9 sunflower소재이지만 n20만 패널 소재가m8 
셀비아다 이는 s8때 탑재된것으로
최신 모델들에 비해 번인에 매우 취약

3.후면 소재가 플라스틱이다.
A90,A80시리즈도 후면 소재가 유리이지만 
n20의 후면소재는 플라스틱이라 흠집에 매우 취약하다

4.램이 8GB이다.
NOTE10때부터 12Gb램을 탑재했지만 note 20은
8GB램으로 너프

5.해상도가 FHD이다.
이는 보급형폰에 들어가는 해상도와 같다.

6.120hz가 탑제되지 않았다.
S20시리즈 모두에 있던 것을 너프

S20에 비해 좋은것은 스냅드레곤 865+밖에 없겠네요. 하지만 그것도 램이 8GB라...
5 댓글
갤럭시 A/J/노트
M9 Sunflower의 경우 10시리즈 계열에 사용된 유기소재입니다. 8시리즈 계열은 M8 사용했습니다.
빌빌빌
갤럭시 A/J/노트
노트20 구입고려중 이라면 노트10플러스가 더 낫지 않을까 싶네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
꼭 펜이 필요하다면 노트 10플러스
펜이 필요없다면 s20시리즈가 더 나은 것 같네요
나초딩이3
갤럭시 A/J/노트
노트20 살바엔 갤s20이 나아보입니다...
나초딩이3
갤럭시 A/J/노트
이번 20시리즈 급나누기 노트20 s20 s20+ s20울트라 노트20울트라