취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

노트20 게임유저

1574 보기
여니몬진화
옵션
갤럭시 A/J/노트
S8에서 오직 겜만보고 노트20으로 갈아탄 유저에오

게임 유저님들은 폰 관리 어케하시나요?

(발열,렉,백그라운드,램) 같은것

충전하면서 발열이란 어쩔수없다는건알지만
혹시 꿀팁이있나해서 올립니다

(저가하는 겜은 브롤스타즈에요)

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
폰겜을 하지는 않지만 일반적인 관리를 본다면 1주일에 한번 또는 매일 재부팅해주는 옵션을 활성화하여 사용을 하고 자동 최적화 등을 이용하여 램정리 등을 관리합니다.

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
승자
갤럭시 A/J/노트
노트북 이나 태블릿 쿨러에 두고 사용하면 성능 좋아집니다. 보통 갬은 발열로 인한 성능 저하고 램정리나 재부팅으로 해결 불가능한 문제입니다 ㅜㅜ

원본 게시물의 답변 보기

14 댓글
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
폰겜을 하지는 않지만 일반적인 관리를 본다면 1주일에 한번 또는 매일 재부팅해주는 옵션을 활성화하여 사용을 하고 자동 최적화 등을 이용하여 램정리 등을 관리합니다.
여니몬진화
갤럭시 A/J/노트
재부팅은 습관이구용ㅋㅋㅋㅋ(발열이 너무 심한경우나 렉이있을경우) 램정리는 겜 하다가 도중도중 꾸준히해줍니당. 자동최적화는뭔가용.. 🤔
갤럭시 A/J/노트
디바이스 케어에 들어가시면 우측상단 점3개를 누르시고 자동으로 케어 탭에 들어가시면 자동 최적화(램을 자동으로 최적화해주는 옵션) 자동으로 다시 시작하여 쾌적하게 사용할수 있게 해줍니다. 모두 시간 날짜 설정하여 1주일중 어느때 실행되게 할건지 설정할 수 있습니다.
여니몬진화
갤럭시 A/J/노트
아하 확인해봤어요! 매일 켜놨네요...ㅎㅎㅎㅎㅎ 매일 켜놓으면 안좋거나 그런건 없겠죠? 성의있는답변감사해요😀Screenshot_20210823-032720_Device care_69.jpg
갤럭시 A/J/노트
네 그런일은 없습니다. 오히려 재부팅을 규칙적으로 해주는게 기기를 쾌적하게 사용하는데 도움을주기 때문에 설정해놓으시는게 좋습니다.
ㆍRazerㆍ
갤럭시 A/J/노트
옆에 선풍기 틀고 합네다..
여니몬진화
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감합니다! 얼음팩위에 잠시 올려두는것도 추천드려요.. 😶
채택된 답변
승자
갤럭시 A/J/노트
노트북 이나 태블릿 쿨러에 두고 사용하면 성능 좋아집니다. 보통 갬은 발열로 인한 성능 저하고 램정리나 재부팅으로 해결 불가능한 문제입니다 ㅜㅜ
여니몬진화
갤럭시 A/J/노트
오호 폰으로 쓸만한 가성비 쿨러도 좋나요?!
승자
갤럭시 A/J/노트
비싼거 사용 할 필요 없어요. 바람만 나오기면 하면 됩니다. 보통 40~45°는 냉각하는데 선선한 미풍에도 충분 합니다.
여니몬진화
갤럭시 A/J/노트
꿀팁 감사해요!!!! 구매해야겠네요😀
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
평범하게함다
오히려좋아2
갤럭시 A/J/노트
그냥 이게 나은듯용
알탄카라
갤럭시 A/J/노트