취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트20 관련...

385 보기
갤럭시조음
옵션
갤럭시 A/J/노트
얼마전에 아버님께 노트20을 사드렸습니다 전 노트10을 쓰고있고 노트10플 만큼의 기능은 없지만 여러모로 만족하고 쓰고 있고요. 버즈도 쓰고 있는데 몇번 오류가 있었어서 짜증은 났지만 그래도 전반적으로 만족하면서 쓰고 있습니다. 근데 이번에 아버지께 사드린 노트20은 솔직히 말해 화가 날 정도로 성의없이 만들었더군요 어차피 나이도 있으시고 기능도 다 못쓰셔서 상관없겠지.. 잊으려고 했는데 얼마전에 나온 급 낮춘 s20보다도 후진거 보니까  성질나서 못참겠더군요. 플래그쉽 이름 달고 이딴식으로 만들어 팔면 누가 삼성을 좋아하겠습니까? 나중에 나온 모델이 전에 나온것보다도 후지고 가격도 후진데... 호구 잡혔다는 생각만 들더군요 우리나라에서 잘나간다고 이런식으로 장사하면 샤오미한테 잡히는것도 순식간일겁니다. 애플한테 여전히 게임도 안되는거 잊지 마십시오 삼성.. 벌써 오만해질때 아닌거 같네요 추석이라 아버님 뵈러 왔는데 저딴 폰 사드린거 보니까 열받아서 글쓰네요 정신차리세요 제발
31 댓글
판녀
갤럭시 A/J/노트
20시리즈는 짝수를 가장한 홀수임
갤럭시조음
갤럭시 A/J/노트
뭔 야바위꾼도 아니도 전자제품에 홀짝이 왜나오나요?
판녀
갤럭시 A/J/노트
삼성이 대부분 짝수기좋이 좋습니다
예:S2 = 좀비
S4 = 좀비
S6 = 1차 디자인 혁명
S8 = 2차 디자인 혁명
S10 = 3차 디자인 혁명

노트2 = 좀비
노트4 =좀비
노트8 = 카메라 혁신
노트10 = 존재 자체가 혁신
갤럭시조음
갤럭시 A/J/노트
뭔 굴지의 대기업이 야바위꾼도 아니고 복불복으로 물건 만드는것도 아니고 이런 말이 있다는거 자체가 참 우습네요
아우루미아
갤럭시 A/J/노트
짝수기종이 디자인적으로 풀체인지 할때가 많아서 좋은평가가 많았긴 했죠. 하지만 항상 그런건 아니고 s7은 대체로 평가가 좋았습니다.
dhdhfjfnncshwueurur
갤럭시 A/J/노트
그렇면 사드리지 말는게 ㅋㅋㅋ 진짜 저걸 사네 대박이다 ㅋㅋ 나라도 안사드리겠다
샤오미 한테 잡힌다고하는데 애플한테도 못잡히는데 화웨이한테도 잡힌다면서 순식간에 망했는데
근데 그걸 알아요 이미 다른나라에서 산사람 노트10보다 많아요
갤럭시조음
갤럭시 A/J/노트
애플 매출 반도 못따라가는데 뭔 애플을 못잡아요 삼성이 애플을 따라잡아본 역사가 없는데 다른 나라사람들도 이제 삼성 거르겠네요 그럼 플래그쉽 이따위로 만드는 회사니까
갤럭시 A/J/노트
스팩없이 산사람 많아요 ㅋㅋ 누가 스팩보고사요 ㅋㅋ 누가애플 이라고했어요 샤오미는 애플 삼성한테 상대가 안되요 ㅋㅋㅋ 그리고 누가 계속 거른다고하나 ㅋㅋ
갤럭시조음
갤럭시 A/J/노트
무슨 말이 하고 싶은건데요? 저도 새로나온게 이렇게 후질지 모르니까 산거죠 누가 일일이 다 보고 사요 그것도 그냥 선물해드린건데 나중에 나온 플래그쉽 모델 형편없이 만든 회사가 문제인거지 소비자가 문제에요?ㅋㅋㅋ
갤럭시 A/J/노트
그냥 아이폰이나 가세요 어처피 기업이 소비자말도 안들어요 ㅋㅋㄱㄱㄱㄱ
기업도 문제지만 그걸 산것도 웃기죠 ㅋㅋ
갤럭시조음
갤럭시 A/J/노트
샤오미가 애플 삼성한테 안되듯 삼성도 애플한테 게임이 안되는거 팩트인데요? 님이 원댓글을 가독성 없이 써놓고 무슨 말을 하는건지?
갤럭시조음
갤럭시 A/J/노트
네 이제 다신 삼성꺼 안살 생각인데요 님 같은 소비자가 많으면 삼성이 저리 형편없이 만들고 배짱부리는것도 이해가네요 그렇게 노예고객으로 잘 사세요~
갤럭시 A/J/노트
누가 삼성이 애플을 이긴다는 소리가 아니고 샤오미가 절때 삼성 못이긴다고 쓴것니다
갤럭시 A/J/노트
노예고객 응 아니야 ㅋㅋ
갤럭시 A/J/노트
나는 삼성이 뭘하든 애플이 뭐하든 관심없음 ㅋㅋ
갤럭시조음
갤럭시 A/J/노트
님 원댓들이나 똑바로 쓰세요 한글을 쓴건지 뭔지도 모르게 글 써놓고 왜이렇게 깐족대요 갈길 가세요 안그래도 짜증나니까
갤럭시 A/J/노트
ㅇㅇ ㅇㅇ ㅇㅇ
갤럭시조음
갤럭시 A/J/노트
와 진짜 노예근성... 급식이신가보네.. 물건을 새로 만드는데 홀이 좋니 짝이 좋니 하는것부터가 정상이 아닌건데 그걸 모르고 산 소비자가 문제라는 노비근성 잘 알겠으니까 꺼지세요^^
지나가던중3
갤럭시 A/J/노트
망작사셨네요... 뭐
댓보니깐 안 알아보고 사셨던데
그래도 어느정돈 알아보고 사는게 맞는듯하네요....
그래도 s20 fe가 n20보다 잘나온거보면 놑20 s20 사신분들 화 날만하죠.

근데 애플한테 게임이 안된다는건 인정합니다...
차리리 120Hz안되는거 아셨더라면 s20 U나 s20 그냥 사시지.... 요즘 삼성 참 그래요... 근디 샤오미? 글세요 헬쥐라면 따라잡을만한데 샤오미가 삼성? 이건 아닌듯하네요. 과연 샤오미가 제데로 갖춰지고 전세계사용자가 써도 지들나라만 만족하는게 아닌 폰을 만들수 있을지....
안드1위 삼성 넘는거 쉬운거 아닙니다.

근데 양심적으로 n20는 진짜 아니다.. 120Hz를 빼냐 샘숭놈들아.... 그건아니지 110만원에서 120Hz빼면 뭐하러 삼성쓰냐 애플이나 돈없으면 중국산 쓰지
호아툰
갤럭시 A/J/노트
나올때부터 20은 거르라는 말이... 계속...나왔죠 ㅠ
갤럭시조음
갤럭시 A/J/노트
뭔 전자제품이 복불복 뽑는것도 아니고 뭔사고 거르라는말이 있는게 정상인 회사입니까..?
호아툰
갤럭시 A/J/노트
이번 스펙구성을 참... 이상하게 내놓긴 했어요 급나누기는 사과회사를 좀 벤치마킹했음 하네요
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
그래도 CPU는 괜찮습니다
yskal11
갤럭시 A/J/노트
s20 fe보다 성능 좋습니다
s20fe 스냅드레곤 865 노트20 865+ 램 s20fe 6g 노트20 8g
갤럭시조음
갤럭시 A/J/노트
그것보다 좋아야 되는건 당연하고 얼마 차이 안날정도의 스펙차이와 비교우위에서 밀리는 부분이 있다는건 큰 문제죠
yskal11
갤럭시 A/J/노트
정말 급나누기는 최강인듯요 후작에 120주사율 넣어놓은거 보면 노트20일반 산사람을 약올리는거죠 애초에 노트20에 120주사율 뺀거 자체가 이해가 되질 않네요 팬하나만 넣어놓으면 노트라고 생각하는 삼성
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
윈도랑 같은개념이죠 비스타 망하고 7성공하고 8 폭망하고
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
차라리 20fe가 없었더라면 그냥 그랬을텐데 20fe가 120hz 달고나와버려서 노트20은 존재 자체에 의문이 드는 기기가 되어버렸죠.. 어러모로 요즘 삼성은 참 아쉽습니다..😅
갈아타야하나
갤럭시 A/J/노트
당연히 선물을 하던 사용하던 이게 나한테 맞을지, 선물 받는 사람한테 맞을지, 알아보고 사는게 당연한거죠
물론 이번에 노트20이 답이 없긴 해도 구매해놓고 다른기기와 비교해서 안좋다..? 이건ㅋㅋㅋㅋ소비자 책임입니다
물론 다시 강조하지만 이번에 노트20은 망작입니다
갤럭시조음
갤럭시 A/J/노트
답이 없긴해도가 아니고 답이없는거 부터가 문제라구요 최신형이라고 만들어서 나오는데 뭔 망작이다 아니다 구분짓는게 정상이에요? 노예근성 심하신 분들 많네요^^;
김찬란
갤럭시 A/J/노트
ㄷㄷㄷㄷㄷ