취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

노트20 구매하시나요?

679 보기
잼민폭격기
옵션
갤럭시 A/J/노트

노트20 도 최근 루머 보니 울트라 모델도 있는거 같던데

작은 모델은 분명 차별둘꺼같고 노트20 구매 계획 있으신가요?

유출렌더링대로 나오면 너무 별로일꺼같은데 어때요 ?

13 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트

폴드2랑 노트20이 동시에 공개해서 두 제품중 고민할꺼같아요

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
갤럭시 A/J/노트

전 S펜을 잘 쓰기 때문에 노트20 출시하면 바로 지릅니다~ 전 울트라 디자인도 딱히 나쁘진 않아서 울트라에 좀 더 각진 스타일의 노트20 울트라면 괜찮을 것 같네요!

채택된 답변
Luminant
갤럭시 A/J/노트
Spen때문에 폴드에서 넘어가고 싶은데 일단 실물보고 결정해야겠어요. 렌더링만 보면 호불호 갈릴것 같은 디자인이던데요ㅎㅎ

채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
존버 했다가 내년에 출시하는 S21 시리즈 /N21시리즈 출시 하면 둘이 비교 해보고 구매 할 계획 입니다

채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
폴드 디스플레이가 약해서 차라리 노트20 사는게 나을것같아요

채택된 답변
다이세이
갤럭시 A/J/노트
무조건지릅니다..

채택된 답변
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
이번에 방수 탑재하는 폴드 나온다던데 그거 사세요

채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
S펜 하나 믿고 기다리는 중인데..디자인 어떨까 참 기대(?)되네요 😂

채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
노트20은 노트8,노트9마냥 옆그레이드라서 새로나온 폴드2를 추천해요

채택된 답변
Note20g
갤럭시 A/J/노트
전 계속 노트를 쓸거같아요!
이번 노트20은 실물제품을 보고 구입하거나 내년 노트21시리즈를 구입할지 생각중입니다!

채택된 답변
에스퍼
갤럭시 A/J/노트
절레절레 갤5의 악몽이 재현될것같습니다 디자인이 얼마나중요한지 다시 뼈아프게 느낄 계기가 될듯

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저는 지금 렌더링 이미지도 갠적으로 그닥 나쁘진 않아서 관심은 가져지고 기다려집니다 다만 현재 제가 쓰고있는 노트10+ 보다 조금더 각지고 전면화면은 플랫 스럽다면 망설일 필요없을듯요 제가 바라는 노트의 모습이 그렇거든요 물론 울트라 모델 기준에서요 ㅎㅎ

채택된 답변
블로썸
갤럭시 A/J/노트

링때문에 고민이네요

27 댓글
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트

폴드2랑 노트20이 동시에 공개해서 두 제품중 고민할꺼같아요

잼민폭격기
갤럭시 A/J/노트

폴드2 방수방진 없어도요 ?

채택된 답변
갤럭시 A/J/노트

전 S펜을 잘 쓰기 때문에 노트20 출시하면 바로 지릅니다~ 전 울트라 디자인도 딱히 나쁘진 않아서 울트라에 좀 더 각진 스타일의 노트20 울트라면 괜찮을 것 같네요!

잼민폭격기
갤럭시 A/J/노트

카메라 범프가 너무 큰거도 문젠데 링이 너무 보급형 스럽던데요

채택된 답변
Luminant
갤럭시 A/J/노트
Spen때문에 폴드에서 넘어가고 싶은데 일단 실물보고 결정해야겠어요. 렌더링만 보면 호불호 갈릴것 같은 디자인이던데요ㅎㅎ
잼민폭격기
갤럭시 A/J/노트

폴드 어때요 ? 사용하시는 환경에서 평가하시면

채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
존버 했다가 내년에 출시하는 S21 시리즈 /N21시리즈 출시 하면 둘이 비교 해보고 구매 할 계획 입니다
잼민폭격기
갤럭시 A/J/노트

엄청난 기다림이시네요 UDC나온다는데 어떨지

갤럭시 A/J/노트
저도 기대 됩니다ㅎㅎ
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
폴드 디스플레이가 약해서 차라리 노트20 사는게 나을것같아요
잼민폭격기
갤럭시 A/J/노트

그렇죠 수리비도 비싸고

서준bixby
갤럭시 A/J/노트
전 지르고 싶은데 약정이 ㅠㅠ
북청물장수
갤럭시 A/J/노트
저도 약정때문에...ㅡㅡ
note9Player
갤럭시 A/J/노트
약정 끝나는 타이밍이 이번년도 말이긴한데 디자인이 렌더링으로는 구데기라서 거르고 싶네요
채택된 답변
다이세이
갤럭시 A/J/노트
무조건지릅니다..
채택된 답변
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
이번에 방수 탑재하는 폴드 나온다던데 그거 사세요
S21UN10p
갤럭시 A/J/노트
사고싶긴한데 명분이없어서.......
호라드림
갤럭시 A/J/노트
????그럼 주ㅣ작은 명분있어서 했나요??????
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
지르고 싶은 마음은 굴뜩같아도 약정때문에 기다립니다 ㅜㅜ
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
S펜 하나 믿고 기다리는 중인데..디자인 어떨까 참 기대(?)되네요 😂
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
노트20은 노트8,노트9마냥 옆그레이드라서 새로나온 폴드2를 추천해요
채택된 답변
Note20g
갤럭시 A/J/노트
전 계속 노트를 쓸거같아요!
이번 노트20은 실물제품을 보고 구입하거나 내년 노트21시리즈를 구입할지 생각중입니다!
삼성친구
갤럭시 A/J/노트
노트가 완성도에서 좋아서 사고싶네요
채택된 답변
에스퍼
갤럭시 A/J/노트
절레절레 갤5의 악몽이 재현될것같습니다 디자인이 얼마나중요한지 다시 뼈아프게 느낄 계기가 될듯
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저는 지금 렌더링 이미지도 갠적으로 그닥 나쁘진 않아서 관심은 가져지고 기다려집니다 다만 현재 제가 쓰고있는 노트10+ 보다 조금더 각지고 전면화면은 플랫 스럽다면 망설일 필요없을듯요 제가 바라는 노트의 모습이 그렇거든요 물론 울트라 모델 기준에서요 ㅎㅎ
채택된 답변
블로썸
갤럭시 A/J/노트

링때문에 고민이네요