취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트20 많이 아쉽네요

104 보기
S22울트랑
옵션
갤럭시 A/J/노트

보급형A90과 프리미엄 노트20차이...
가격 거의 2배 차이난다는데...
획기적인것 안보이고..
보급형이 더 좋은것도 있네요...
원가절감에 가격 차이 없고 오히려 울트라는 더 올려놨네요... 내년에 200만원가는거 아닌지...
내년 카메라센서 더 커진다는 소리가 있던데...
전작대비 큰 다른점이 안보이는 점...
가격이 떨어지지 않고 거의 유사한점...
예전에 소니를 보고 있는것 같아 아쉽네요..
중국 스마트폰 싼값에 치고 올라오고 있는데..
내년에 가격에서 거품이 좀 빠지길 기대합니다..

언론사에서 계속 극찬 기사가 놀라오던데..
판매량은 좋지 않지 않을까 생각됩니다..
전작대비 그리 많은 개선이라 생각되지 않네요..
3 댓글
다락방귀신
갤럭시 A/J/노트
모든 기업이 원가절감을 외치고 장기적인 경기 불황 확실에 따른 몸사리기가 벌써부터 진행되고 있습니다. 결국 그 피해는 소비자의 몫인데. 기업이 항상 일정량의 소득을 원하는데 덜 가져가면 될것을 너무 극단적인 자본주의로 흘러가는거 같아 안타깝네요
S22울트랑
갤럭시 A/J/노트
문제는 중간에 마케팅 비용이 과도하게 책정되면서 껍데기는 번지르르한데 속은 없는....마케팅 중간 비용을 좀 합리적으로 줄인다면 충분히 90만원대 가격 형성도 가능하지 않을까 싶습니다..사실 스마트폰 100만원대 비싸도 너무 비싼것 같네요...
가토레이
갤럭시 A/J/노트
A91로 나올 걸 작명을 잘못했내요