취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트20 시리즈 유출 총정리! 본인에게 맞는 노트를 찾아보세요

640 보기
달콤솜사탕
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 달콤솜사탕🍭입니다!

삼성의 하반기 언팩이 이제 11일 앞으로 다가왔습니다. 

이번 언팩에서 공개될 주요기기들은 폴드를 제외하면 이미 공개되었거나 거의 모든 것이 공개되었더고 해도 과언이 아닐 정도인데요, 이번에는 갤럭시노트20 & 20울트라에 대해 지금까지 유출되거나 공개된 스펙, 디자인, 색상 등에 대해 총정리를 해보았습니다. 

아래 스펙비교표에서 노트20가 너무 심각하거나 노트10보다도 너프된 스펙들에는 빨간글씨로 표시를 해두었으니 참고하시기바랍니다.

노트20 울트라 미스틱 브론즈

공통점으로는 두 모델 모두 스냅드래곤 865+ 프로세서를 탑재하고, UFS 3.1을 지원합니다. 또한, 상품박스에는 25w충전기가 동봉됩니다. 

1. 이번 노트20 프로비디오 설정에서는 Fhd해상도에서 최대 120프레임까지 촬영되도록 선택할 수 있습니다.

노트20 울트라 미스틱 화이트

대중적으로 가장많이 사용하는 Fhd해상도에서 120프레임 지원이면 정말 부드러운 영상을 촬영할 수 있을 것 같습니다.

2. 이번 S펜에 신규로 들어가는 기능에는 "Spen 포인터" 라는 기능이 추가됩니다. 

펜을 화면에 가까이 대지 않고도 마치 레이저포인터처럼 화면을 지시할 수 있는 기능으로 예상됩니다. 

두 모델의 컬러는 공통적으로 미스틱브론즈, 미스틱그레이, 미스틱화이트가 있고, 노트20 일반모델에는 별도로 미스틱 그린 색상이 존재합니다. 

국내에는 통신사 전용 컬러로 SKT - 블루, KT- 레드, LGU+ - 핑크 컬러가 추가로 출시됩니다.

KakaoTalk_20200725_114932266.jpgKakaoTalk_20200725_114804144_01.jpg

위는 갤럭시노트20 일반모델의 렌더링 사진입니다. 위에서부터 미스틱그레이,  미스틱브론즈, 미스틱그린 입니다. 

KakaoTalk_20200725_114634567_01.pngKakaoTalk_20200725_114634567.jpg

노트20 울트라 미스틱 블랙

위는 갤럭시노트20 울트라의 렌더링 사진입니다. 위에서부터 미스틱 브론즈, 미스틱 화이트, 미스틱 블랙입니다. 

삼성의 이제까지 행보로 봐선 노트20 울트라의 화이트 색상은 아마 11월 말 판매를 시작하지 않을까 싶은데, 이번엔 제발 그런 짓을 하지 않길 바래봅니다. 

사전예약으로 울트라 화이트 구매하고싶다고요 ㅠㅠ 

아모쪼록 노트20과 노트20 울트라의 모델간 스펙, 디자인 등을 비교해보시고, 본인에게 맞는 최적의 노트를 선택하시기 바랍니다. 

이상 달콤솜사탕이었습니다 :)

20 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
엑시 990들어갔으면 욕 씨게 나왔네...
달콤솜사탕
갤럭시 A/J/노트
유럽은 엑시 990이지요 ㅠㅠ 865랑 990도 많은 차이가 나는데 865+랑은 얼마나 차이가날지..
dhdhfjfnncshwueurur
갤럭시 A/J/노트
근데 또다른 썰은 991이 나온다는 말도 있더라고여
달콤솜사탕
갤럭시 A/J/노트
992가 나온다는 썰이 돌았으나 안나오는것으로 확정되었고 곧 내년 플래그쉽용 엑시1000이 발표될 예정입니다.
note9Player
갤럭시 A/J/노트
a91 with spen이 s6 라이트처럼 이름 바뀌어서 나온 노트20
달콤솜사탕
갤럭시 A/J/노트
맞아요. 노트20은 A71 with spen 이죠. 실제 전면도 판박이구요 ㅎ
note9Player
갤럭시 A/J/노트
노트10라이트랑 비교해도 비슷한거 보면 안타까울 정도입니다
BETAG0
갤럭시 A/J/노트
노트20은 제발 당일날 발표되는 내용이 달랐으면 하네요 ㅋㅋㅋㅋ
달콤솜사탕
갤럭시 A/J/노트
정말이요.. 이건 너무 급차이를 많이 두는느낌이라.. 그에비해 가격도 싸지않은거같고..
너천재
갤럭시 A/J/노트
기본모델은 다이내믹 아몰레드도 빼버리네요..
달콤솜사탕
갤럭시 A/J/노트
다이나믹 아몰레드 빼는건 정말 너무한거 같습니다. 노트10보다도 떨어지는 스펙이 이리 많아서야..
note9Player
갤럭시 A/J/노트
노트9에 있는 슈퍼아몰레드 +더군요 근데 노트9보다도 못하죠 해상도도 낮고요 2년전보다 더 심한 원가절감
달콤솜사탕
갤럭시 A/J/노트
그러게요.. 실제 인간 눈으로는 구분이 거의 불가능하긴 하지만 기분은 찝찝한건 사실이죠.
삼성친구
갤럭시 A/J/노트
디스플레이가 가장 큰 단가를 차지해서 너프는 어쩔수없죠
삼성친구
갤럭시 A/J/노트
뭐 성능이야 노트10보다 싸고 좋네요
Note20g
갤럭시 A/J/노트
노트20 스펙차이가 크지만 그래도 꽤 적절한듯하네요 :)
달콤솜사탕
갤럭시 A/J/노트
그래도 전작보다 안좋아진 부분들이 여럿있어 눈쌀이 지푸려지긴 하는군요 ㅠ
달콤솜사탕
갤럭시 A/J/노트
그래도 s20 울트라에 비해서는 여러군데서 원가절감한 모습이 보이긴 하지만 가격은 거의 15만원 가까이 싸졌으니 이걸로 만족을 해야할까요..
유산균_
갤럭시 A/J/노트
스펙차이를 너무 심하게 두네요 흠...
사운드버스터
갤럭시 A/J/노트
s펜 포인터 기능은 빠진건가