취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트20 울트라의 디스플레이 리뷰..😃

772 보기
냥던트
옵션
갤럭시 A/J/노트

Galaxy Note20U Display Quality

갤럭시노트20 울트라에 탑재된 디스플레이는 6.9인치의19.3:9 비율의 3088 X 1440 해상도를 지원하고 Dynamic AMOLED 2X 방식의 인피니티 O 디스플레이 입니다.

기존의 16:9인 WQHD해상도에 세로 부분이 확장된 디스플레이이며 거기에 LTPO(Low - Temperature Polycrystalline Oxide) 기술을 추가하여 최대 1Hz까지 주사율을 낮출수 있어 전력이 5~15%정도 보다 절약할 수 있다고 합니다.

오늘은 갤럭시노트20 울트라의 디스플레이 품질에 대해 간단하게 리뷰해보려는 시간을 가지도록 마련해보았습니다.

.
.
.
.
.

갤럭시노트20 울트라는 기본적으로 120Hz의 고주사율의 부드럽고 매끄러운 디스플레이를 제공하며 상황에 따라 알아서 주사율을 조절해준다고 합니다.

디스플레이 품질은 매우 훌륭한 품질에 속하며 색도 정확하고 밝고 화사하며 무엇보다 기존의 노트10 시리즈보다 가로폭이 살짝 늘어서 미디어 콘텐츠를 시청하는 몰입감이 더 쏠쏠합니다.

빛이 강하게 내리 쬐는 야외 시인성 역시 꽤 좋은 편이며 최대 1609cd/m² 까지 측정되어 기존의 노트10 시리즈들보다 휘도가 23%더 개선되었고 밝아졌습니다.

베젤 같은 경우는 위,아래를 제외하면 상당히 얇은 축에 속하며 이로 인한 지나치게 얇아진 베젤로 인한 터치오동작은 발생하지도 않았으며 사진 상으로는 살짝 붉게 표시되었지만 실제로 보는 눈은 매우 편합니다.

최신 제품인 고릴라글래스 빅터스 강화 유리탑재로 빛 반사로 발생되는 반사도 심한 편도 아니고 좀 더 외부 충격으로 부터 스트레스를 덜 받게끔 되어 있습니다.

펀치홀도 기존보다 면적이 더 작아졌으며 미디어 콘텐츠나 다른 작업을 할 때 신경이 덜 거슬리며 저 같은 경우는 디자인적 요소 포인트로 긍정적인 평가를 내리고 싶습니다.

오늘은 갤럭시노트20 울트라의 디스플레이에 대해 간단한 평가를 내려봤는데요.

저는 눈이 아주 호강할 정도로 매우 흡족하게 사용했으며 여기서 더 개선해야될 점을 못찾겠으며 무엇보다 120Hz 고주사율이 채택되어 보는 즐거움을 극대화 시킨 것이 너무나도 좋다고 생각됩니다.

감사합니다🙂

.
.
.

<다른 리뷰도 보기>

카메라편

스피커편
14 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
120Hz 좋죠..!
냥던트
갤럭시 A/J/노트
한번쓰면 60Hz로 다운그레이드가 쉽지 않죠ㅋㅋ
Stellar9603
갤럭시 A/J/노트
오 디스플레이도 디스플레이지만 무엇보다 배경사진이 넘 맘에 드네욬ㅋㅋㅋ
냥던트
갤럭시 A/J/노트
다음생
갤럭시 A/J/노트
노트10+의 비해 시인성 향상이 너무 좋아요 저녁이되면 디스플레이 밝기를 올릴 필요도없고 낮에는 중간 정도만 발기를 조절해도 사용하는데 전혀 지장이 없더라구요 거기에더해 주사율까지 이보다 더 좋을순없다 라고 생각하고 특히 카메라홀 크기는 이제는 눈에 들어오지도 않아요 그전 노트10+홀 크기가 엄청 컷구나 하는걸 울트라 쓰면서 느꼈어요 ㅎ
냥던트
갤럭시 A/J/노트
앞으로 언더디스플레이 라고..전면카메라를 디스플레이 안쪽으로 숨기는 기술로 완벽한 풀인피니티를 보여주겠다 하는데 추후 기대가됩니다ㅎㅎ
다음생
갤럭시 A/J/노트
또다시 외계인 고문 들어가겠네요 울트라의 선택은 옳았습니다 주사율120 은 정말 넘사벽 입니다 만족도 200% 예요
주형JuHyeong
갤럭시 A/J/노트
옹...디스플레이 진짜 좋네요
냥던트
갤럭시 A/J/노트
진짜 스티커 붙인것 마냥 착각을 불어일으킵니다🤩
은행털이범
갤럭시 A/J/노트
120hz는 진짜...사랑입니다~♡
냥던트
갤럭시 A/J/노트
다른 기종을 못쓰겠어요ㅠ..
은행털이범
갤럭시 A/J/노트
그래서 전 매장가서 120hz 지원 모델을 웬만하면 보지않죠!
(보고오면 집에와서 폰 보면서 한숨이...😔)
GalaxyLover5G
갤럭시 A/J/노트
제가 최애하는 사진의 유형입니다~
냥던트
갤럭시 A/J/노트
베젤리스 챌린지 이벤트 안하려나요ㅎㅎ