취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트20 울트라 전면 보호필름 얼마 정도 하나요?

283 보기
냥던트
옵션
갤럭시 A/J/노트
어제 신도림 테크노마트에서 4만원주고 3M 전신 보호필름 붙였는데 전면의 엣지부분이 들뜨네요ㅠ

우레탄이 다 이런건지 몰라도 아까운 마음이 들기는 합니다🤑🤑

27 댓글
JENNIERED
갤럭시 A/J/노트
서비스센터에서 13000원에 부착가능합니다. 근데 4만원이나..🤑🤑
냥던트
갤럭시 A/J/노트
지금 광명시장에 반찬거리 살려고 와있는데 당장에 붙이기는 글렀네요ㅠ..다음주를 노려봐야 겠습니다ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
정품은 13000원정도 해요 ㅎㅎ
냥던트
갤럭시 A/J/노트
남자답게 생폰으로 써버릴까 마음을 준비를 하고 있습니다만..🤭
JENNIERED
갤럭시 A/J/노트
냥던트님에겐 삼케플이ㅎㅎ 남자답게 생폰으로 가시나요?
냥던트
갤럭시 A/J/노트
오늘부로 생폰을 쓰기로 선언합니다!!
JENNIERED
갤럭시 A/J/노트
좋은...선택이십니다🤑🤑
뒤치다꺼리
갤럭시 A/J/노트
뜨거우면 찬물에 담그시죠!
상남자답게!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
마자요
Jacobus_
갤럭시 A/J/노트
어제. 가서 만삼천 원에 바꿨는데. 필름은 역시 삼성입니다.ㅋㅋ
냥던트
갤럭시 A/J/노트
정품만한 필름이 또 있을까요😀
Stellar9603
갤럭시 A/J/노트
초음파 지문인식 폰은..기스 잘나더라도 정품이 가장 최고인거 같습니다..😀 물론 남자답게 필름 오래쓰면 나중에 생폰으로 쓸 예정입니다😄
냥던트
갤럭시 A/J/노트
3M 제품이 조금 두꺼워서 지문을 재등록 해야되더군요.
이건 모든 필름들의 공통적으로 나타나는 특징이기도 하지만..🙂🙂
Stellar9603
갤럭시 A/J/노트
맞습니다.. 3M가 넘어가면 어떤 필름은 지문인식 안되거나..막 램프? 그런걸 써서 해야하는경우가 대다수라..저도 그래서 강화필름 못쓰고 있습니다..ㅜ 저랑 같이 나중에 생폰 가시죠👍
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저도 생폰쓰고 시퍼요
냥던트
갤럭시 A/J/노트
@ Creator1678

케이스는 더이상 사치이자 Never..🙈
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
냥던트 필름도 사치에요
갤럭시 A/J/노트
13000원으로 부착서비스가 가능하세요 😃
냥던트
갤럭시 A/J/노트
뭐니뭐니해도 필름은 삼성께 쵝오죠😎
GalaxyLover5G
갤럭시 A/J/노트
제가 S8 쓸 때, 폰 액정을 1년동안 5번 깨뜨려봐서, 필름 전문가(?)가 되었는데요...

우레탄 필름은 지문도 잘 남고, 엣지스크린을 사용하다보면 옆부분이 붕 떠서 좋지는 않습니다...
지금까지 사용해본 필름중 서비스센터 필름이 최고였습니다~
냥던트
갤럭시 A/J/노트
S펜도 자국이 은근히 잘 나네요ㅠ
GalaxyLover5G
갤럭시 A/J/노트
노트를 안써봐서 Spen자국은 잘 모르는데, 손톱 자국, 붕 떠있는 틈으로 들어간 먼지가 엄청 많았습니다ㅠㅠ
재량
갤럭시 A/J/노트
전 남좌답게..는 🐶뿔 전에 강화유리 깨지고 귀찮아서 생폰으로 씁니다. 손이 약간 건조해도 지문인식 잘되요ㅎ
냥던트
갤럭시 A/J/노트
땀을 잘 흘려서 유분기가 살짝 있어도 지문인식기가 절 싫어합니다ㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
마자요 생폰으로 쓰는 게 최고에요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
전 그냥 생폰을....ㅋㅋㅋ 스마트폰의 강화유리가 최고 입니다😆
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
마자요 필름 안 붙이면 더 최고입니다