취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트20 울트라 충전중 생기는 이슈

320 보기
mamba08
옵션
갤럭시 A/J/노트
우선 노트20에 충전기를 연결하기만 하면 전파소리가 들립니다.
그리고 어떤 충전기는 연결하면 스크린 터치가 잘 안됩니다.
제 주변에 물어봤더니 그런게 어딨냐고해서 제 손이 잘못된건지 알고 있다가 혹시나해서 글 올려봅니다.
9 댓글
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
지금 노트20울트라가 충전기를 연결했을 때 터치가 잘 안된다는 분들도 계시더라구요. 그리고 지지직 거리는 소리는 제 노트20울트라에서는 경험하지 못 하고있지만 전 폰인 S9+에서 나타나는 증상이더라구요.
mamba08
갤럭시 A/J/노트
진작에 여기에 글 올려볼걸 그랬어요ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저엄마 폰도 어제 잘때 충전기를 폰에연결을 했더니 지지지ㅣ지 와그작 지지지ㅣㄴ 막 이런소리가 나왔어요 오타가아니라 소리를 표현한거에요
mamba08
갤럭시 A/J/노트
그 소리가 더 정확한 것 같네요. 약간 옛날 모뎀스러운 소리거든요.
미스터초바봥
갤럭시 A/J/노트
소리가 충전기에서 나는 소리일꺼에요. 요즘 충전기 워낙 고전류 지원이라 내부 회로에서 고속충전일때 소리 나더라구요.

그리고, 아래처럼 비슷한 이슈 해결사례도 있으니 한번 확인해보세요~

https://cafe.naver.com/anycallusershow/3509204
mamba08
갤럭시 A/J/노트
감사합니다. 멀티탭이나 케이스 문제로 이런 현상이 생길수도 있나보네요.
저도 둘 다 점검해보겠습니다.
좋은 자료 감사합니다.
미스터초바봥
갤럭시 A/J/노트
네 잘 해결되시길!!
갤럭시 A/J/노트
제 글을 좀 보세요. 충전중 터치 씹힘 증상은
화면 재생률 120hz에서만 나타남
60hz는 문제 없음
mamba08
갤럭시 A/J/노트
아 그렇다면 60hz로 설정을 해보겠습니다.
꿀팁 감사합니다.