취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트20 울트라 카메라 사진 뭉개짐

1051 보기
Members_MiPbszA
옵션
갤럭시 A/J/노트

s7 edge

노트8

노트20U

세가지로 같은 장면 촬영 시

노트20U의 사진이 뭉개지는 현상이 너무 심하게 나타납니다.

선예도가 말도 안되게 차이가 많이 나요.

자동 보정 때문에 그런건가요?

아 너무 스트레스 받네요.

사진을 쓸 수가 없어요.

카메라 화질 광고를 그렇게 많이 했잖습니까. 이건 못쓰는겁니다.

답변 바랍니다.

11 댓글
핑
갤럭시 A/J/노트
비슷한 느낌이네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
1억800만화소모드시에선 몰라도 화질에 관하여 언급하지 않은걸로 압니다만
화질이 아니고 사진 품질에 초점을 맞추는게 더 좋다고생각합니다
품질을 포기하고 선명한 화질을 원하신다면 상단 비율설정하는곳에서 4:3 108mp모드를 선택하시면 됩니다
*여간이나 저조도에서 기본모드보다 심각하게 뭉개집니다*
갤럭시 A/J/노트

제가 질문을 잘못 올린 듯 합니다.

전 개인의 옹호 댓글을 원한게 아니라,

회사 입장의 해결안을 원한 것인데,

제 의도와 다르게 전달되었네요.

화질과 사진 품질이 다른단 말을 어떻게 해석해야할지 모르겠습니다.

화질은 좋지 않지만, 사진 품질은 좋다?

품질을 포기하고, 선명한 화질을 원한다면 108mp 4:3을 설정하라고 하셨는데...

사진 촬영 후 약 2~3초 걸리는 그 사진 촬영을 계속하기는 여간 불편한게 아니네요.

실제 s7edge나 노트8과 s20u를 동시에 촬영하면 s20u가 가장 늦습니다(108mp아니고 16:9 기준일때도 그렇습니다.)

그런데 그것보다 한참 느린 108mp 4:3을 쓰라구요?

제가 왜 이런 답변을 달고 있는지도 ... 

갤럭시 A/J/노트

삼성 카메라 관계자 분들께

제가 원하는 질문은

노트20U의 사진이 뭉개지는 현상이 '노나비닝' 기술 덕분이라고 구글링에서 봤는데, 맞는지? 맞다면 노나비닝이라는 기술을 off할 수 있는지? 여쭙니다.

더 근원적으로는 선예도를 올릴 수 없는지?

답변 기다리겠습니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
노나비닝이 108MP에서 9개씩묶어서 12MP로 만드는겁니다
장점은 픽셀당 광량이 많아지지만 솦웨어 합성이라서 약간 문제가 있을 수 있습니다
싫다면그냥 108MP밖에...
갤럭시 A/J/노트
노나비닝을 통해서 108MP 센서 가지고 12MP 사진을 촬영하는 방식입니다. 그래서 노나비닝을 사용하지 않는 방법은 결국 108MP 사용해야 할 뿐입니다.
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

Members_MiPbszA 님

안녕하세요. 카메라 담당입니다.

우선 사진 촬영에 불편을 드려 죄송하게 생각합니다.

원본 사진이 없는 상태에서 정확히 말씀드리기가 어려운 부분이 있습니다만

S20 시리즈부터 기존 모델 대비 초고화소 이미지 센서와 센서 크기가 커짐에 따라
근거리 촬영시 렌즈의 설계 특성상, 최소 초점 가능 거리가 기존 대비 조금 멀게 설계되어
주변 상 흐림(뭉개짐 현상)이 발생할 수 있습니다.

따라서 근거리 촬영시 피사체와의 거리를 조금 떨어뜨려서 촬영하거나
하단에 x2 아이콘이 나타나면서 촬영할 수 있도록 하는
클로즈업 촬영 기능을 사용하시는 것을 권해 드립니다. 

남겨주신 의견은 화질 개발과 관련 부서에 전달하도록 하겠습니다. 

감사합니다.

sorry맘
갤럭시 A/J/노트
갈수록 정말 보다못해 댓글쓰는데
화나게 답하네요.

근접촬영시에 그렇게 보이면 팔때 그렇게 고지를 하던가요.

팔아놓고 지금와서 이건 뭉개진다?

이게 지금 어느정도냐면 서류를 못찍을 지경입니다.

노트10을 쓰다가 바꾼건데 이모양이라고요.

어떤놈의 회사 카메라가 저렇습니까 엘지가 저래요 아님 애플이 저래요

개선하겠다 아니면 뭐라도 임시로 해결할수 있는 해결책을 주던 해야지

녹조부터 시작해서 이번 노트20시리즈는 결함덩어리인가 싶네요.

고객을 145만원짜리 베타테스터로 만들지 마시길 바랍니다
Members_s4Zbgdg
갤럭시 A/J/노트

전아이폰만쓰다  고화질 고배율 카메라 때문에 샀는데  후회가 막급입니다

사진을 쓸수가없어요.  이건 리콜대상입니다. 

제주도 한달살기 사진이 다뭉게지네요

나의 추억보상은 누가????

담당자분 대응답변도 성의없고 소비자가 일어서야 할때인가봅니다

불매운동을 하던가 극구 말리던가

새야할정도입니다

HelloSiri
갤럭시 A/J/노트
진심 너무 불편해요. 근거리는 포기하고 풍경 사진만 찍어야 할꺼 같아요.
이서영이
갤럭시 A/J/노트
이런 그지폰 정말 스트레스 입니다
이딴걸 돈받고 팔아먹고
빨리성능개선해서 업데이트 나 해줘요