취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트20 울트라 카메라 습기 현상

16678 보기
Stinger1
옵션
갤럭시 A/J/노트
자꾸 신고하지마세요 ㅡㅡ

자꾸 지우셔서 블로그 글로 써봤어요

카페에 쓴 글도 참고해주세요

44 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
방수방진이 죽은걸까나요...
Stinger1
갤럭시 A/J/노트
먼가 문제가 있어보입니다
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
자꾸 글이 지워지네요😅
Stinger1
갤럭시 A/J/노트
몇번을 쓴건지...
초병
갤럭시 A/J/노트
문제있어보여요...
개통전이라 내일 바로 반품해야겠네요...
Stinger1
갤럭시 A/J/노트
결과적으로 모든 제품이 그런 현상이 있기 때문에 정상이라는 판정받았고요 다음과 같은내용 공지받았네요

[Web발신]
삼성전자서비스입니다.
*방수폰 카메라에 습기가 차는 현상
-원인
:방수폰은 내부의 기압유지를 위한 에어번트홀에 고어텍스*가 부탁되어 있어 공기와 공기중의 습기가 유입될 수 있으며,급격한 온도차 발생 시 습기가 응결되어 결로현상이 생김
-조치사항
:이는 제품의 문제가 아닌 자연적인 현상으로 비슷한 구조의 다른 기기들도 같은 조건에서 테스트하면 유사한 결과가 나타납니다.
소량의 습기가 끼는 정도는 제품성능에 영향을 주지않지만 물방울이 맺힐 정도로 심한 결로에 지속적으로 노출되는 경우 카메라의 성능에 영향을 줄 수 있으므로 가급적 에어컨 송풍구와 같이 급격한 온도변화가 있는 곳을 피해 사용해주시는 것을 권장합니다.
감사합니다.
빌빌빌
갤럭시 A/J/노트
불량입니다. 제품 구입후 7일인가 14일인가.. 이내에서 제품 결함이라면 개봉상관없이 환불이나 교환신청 하면 됩니다. 수리가 아니라 환불이나 새제품으로 교환하길 바랍니다.
Stinger1
갤럭시 A/J/노트
결과적으로 모든 제품이 그런 현상이 있기 때문에 정상이라는 판정받았고요 다음과 같은내용 공지받았네요

[Web발신]
삼성전자서비스입니다.
*방수폰 카메라에 습기가 차는 현상
-원인
:방수폰은 내부의 기압유지를 위한 에어번트홀에 고어텍스*가 부탁되어 있어 공기와 공기중의 습기가 유입될 수 있으며,급격한 온도차 발생 시 습기가 응결되어 결로현상이 생김
-조치사항
:이는 제품의 문제가 아닌 자연적인 현상으로 비슷한 구조의 다른 기기들도 같은 조건에서 테스트하면 유사한 결과가 나타납니다.
소량의 습기가 끼는 정도는 제품성능에 영향을 주지않지만 물방울이 맺힐 정도로 심한 결로에 지속적으로 노출되는 경우 카메라의 성능에 영향을 줄 수 있으므로 가급적 에어컨 송풍구와 같이 급격한 온도변화가 있는 곳을 피해 사용해주시는 것을 권장합니다.
감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
영하 5도와 영상 15도를 넘는 곳을 왔다 갔다 해도 습기 하나 안찬 노트FE도 있는데 고작 에어컨 앞에 갔다고 생긴다는건 설계문제인 것같은데...
다락방귀신
갤럭시 A/J/노트
저거 센터에서 정상 판정 받았다고 합니다
Stinger1
갤럭시 A/J/노트
네 ㅠ 교환안된다네요..
갤럭시 A/J/노트
허... 사전예약해놓았는데..
Stinger1
갤럭시 A/J/노트
전 노트10 그냥 쓸껄 그랬네요 ㅠ 괜히 바꿨어요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
아니ㅋㅋ 돈 백 넘는 폰이 온도차가 심하다고 렌즈에 습기가 말이 됩니까ㅋㅋ 차나리 온도차가 심해서 배터리가 방전이 더 빨리 될수있다가 더 이해 가겠네요ㅋㅋ 진짜 신종균+고동진님이 진두지휘 하실때는 상상도 못할일이 요즘은 전부 정상으로 때려 버리네요ㅋㅋ
빌빌빌
갤럭시 A/J/노트
센터답변 보니 말도 안되는 x소리고, 그럼 다른 휴대폰이나 디카에서도 동일한 증상이 나타나야되고 이렇게 일반적인 상황에서 습기가 찬다면 시간이 지나면 내부 장치 부식은 뻔합니다.
그리고 노트20 울트라 사진품질 개판인거 자꾸 올리기도 귀찮아서 참고 있었는데, 실내조명 있는 집안에서 양손에 아이폰 11프로, 노트20울트라 들고 동시에 사진찍었는데 노트20울트라 사람 뒤의 바닥 타일 흰색으로 처리하고 다 날려버렸네요. 당연 아이폰은 있는그대로 표현 잘 됐습니다.
서밋
갤럭시 A/J/노트
빌빌빌님 저도 동의하는게 노트20울트라 사진이 그렇게 좋은건 모르겠는게 노트10+랑 20울트라 12mp 세팅하고 둘다 같은 걸 찍어보면 노트10+보다 미세하게 디테일이 떨어집니다. 센서 커져서 좋아질줄 알았는데 당황했어요;
빌빌빌
갤럭시 A/J/노트
맞습니다. 노트20울트라만 찍으면 모르는데 노트10플러스나 아이폰 으로 동시에 찍어서 비교하면 상대적으로 품질 떨어지는게 보입니다. 저도 노트20울트라 카메라 몸집 상당하길래 기대를 좀 했었는데 오히려 반대의 결과를 보여주니 ㅠㅠ...코미디도 아니고
갤럭시 A/J/노트
아진짜 보기만해도 존나빡친다...
빌빌빌
갤럭시 A/J/노트
제꺼 노트20울트라도 동일증상 발생하면 폰 반품할랍니다. 정상이라는 x소리하면 소비자보호원에 바로 접수할랍니다.
Stinger1
갤럭시 A/J/노트
넵 이건 대응이 필요할것 같습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
아니 그냥 망원 3배줌 디지털은 30배 까지만 욕심내고 예전처럼 듀얼위상차 지원되는 센서탑재 하는게 더 나아 보입니다 솔직히 50배+100배 신기해서 몇번 써보지 몇번 써보고 나면 쓰지도 않는걸 계속 우겨서 무리하게 탑재 하네요 결과 근거리 초점은 이번 노트20울트라에 레이저 오토 포커스 탑재 했는대도 근거리 초점은 아직 노답이죠 그리고 폰카 필요이상 원하는 사람들은 알아서 소니.캐논.니콘 디에스에라 구매해서 찍을텐데 요즘삼성 왜 이러는지 모르겠네요 S10.N10 잘 만들어 놓고 딴건 몰라도 렌즈에 습기라니 정말 이해할수 없네요.
Stinger1
갤럭시 A/J/노트
그러게요 완성도가 아쉽네요 ㅜ
빌빌빌
갤럭시 A/J/노트
맞습니다. 별 쓰잘데기 없는 사용빈도 떨어지는 기술 넣는거 보다 기존 사진 품질 높여야지. 아이폰 11프로 사용해보면 인공지능으로 딥퓨전 적용되면 작은 카메라에서 품질 장난아니게 좋아요.
서밋
갤럭시 A/J/노트
운영자님이 이 글을 지운다면 좀 실망인데요
해결할건 해결해줘야죠
dhdhfjfnncshwueurur
갤럭시 A/J/노트
운영자님이 지운는것 아닌것같에요
누군가가 신고누르거나 그러는듯
서밋
갤럭시 A/J/노트
아 그런건가요 그럼 이 글을 도대체 왜 신고를...?
dhdhfjfnncshwueurur
갤럭시 A/J/노트
삼성 옹호하는 사람들이여
Stinger1
갤럭시 A/J/노트
아 그런건가요?? 도대체 이걸 왜 신고하는거죠??
빌빌빌
갤럭시 A/J/노트
제가 쓰는 제품에 동일한 문제가 발생한다면 삼성에 한번 클레임 걸어보고 정상이라고 판정하면 소비자보호원에 고발하도록 하겠습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
SAM엽 충 분들이 신고누르거나 그러면 글 내려갈겁니다. 조심하세요
Stinger1
갤럭시 A/J/노트
아 그래서 그렇군요 그래서 일단 급한대로 블로그에 써봤습니다 ㅠ
갤럭시 A/J/노트
센터에서 정상 받을 상태가 아닌거 같은데요..???
저 상태로 유지되시나요 아니면 사라졌다 생겼다 하시나요?
Stinger1
갤럭시 A/J/노트
저렇게 생기면 5분정도 있다 없어지네요 ㅠ
습기먼지20U
갤럭시 A/J/노트
제것도 습기차네요 이제보니 먼지도 있었어요 진짜 품질관리 개판이네요 겨울엔 더할텐데 카메라에 물마른 자국 생기면 뭐 보호유리 까고 렌즈닦아가면서 쓰라는건지 참ㅋㅋㅋ
Stinger1
갤럭시 A/J/노트
ㅎㅎ 진짜 품질이..
항진
갤럭시 A/J/노트
결로현상 관련으로 포스팅 작성하려는데 사진좀 사용해도 될까요?
습기먼지20U
갤럭시 A/J/노트
네 사용하셔도 돼요.노트 8이랑도 비교해봤는데 눈에띄게 심하더라고요. 정리해서 포스팅해주시고 링크알려주시면 저도 글 보러갈게요.
항진
갤럭시 A/J/노트
감사합니다~!
항진
갤럭시 A/J/노트
https://m.blog.naver.com/gksgkdwls/222061288217 허락해주셔서 감사합니다. 현재 초기 포스팅나왔고 추후 수정하면서 더 추가할 예정입니다!
사진 내용상 불편한 부분 있으시면 바로 수정해드릴게요
갤럭시 A/J/노트
글 작성할 예정입니다다. 사진 사용해도 괜찮으실까요? 🙂
항진
갤럭시 A/J/노트
결로현상 관련 포스팅 작성하려는데 사진좀 가져가서 사용해도 될까요? 출처 명확히 표시하겠습니다!
faradaylaw96
갤럭시 A/J/노트
뭔 이상한 소리를 하는겁니까;;; 지금까지 스마트폰 써오면서 많은 사람들이 히터 또는 에어컨 켜진 실내 맹추위 또는 폭염같은 실외 왔다갔다 해도 안생겼는데 자연적으로 생기는 현상? 올해 삼성 실망적인 모습만 보여주네 진짜
공지철
갤럭시 A/J/노트
기대했는데 그냥 아이폰12사야겟어요10 월쯩에나온다고하니까? 정말실망이네 반품해겟어요
쏘차
갤럭시 A/J/노트
저거 유툽 테크몽 이라는 분이 테스트를 한 영상이 있답니다. 결론은 노트20울트라만 저런게 아니라, 후면 카메라쪽에 있는 마이크에 의해 습기를 생기게 할수있는 상황을 만들면 울트라 뿐만 아니라 s20이나 노트10 등등도 똑같이 습기가 생긴다는거죠. 물론 안생기는게 맞겠고 안생기면 좋겠지만. 현 구조상 전제품에 생길 수 밖에 없는 구조로 되어있다라고 조금은 이해를 할 수 있을꺼에요.
저걸 삼성에서 불량으로 치면 판매중지에
아예 새로 설계 해야할듯 ㄷ ㄷ ㄷ