취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트20 울트라 펀치홀 하단부분 보라색으로 보여요

390 보기
HODADA181
옵션
갤럭시 A/J/노트
스크롤 할때  검정색이나 파란색 지나갈때 펀치홀 바로 하단쪽만  보라색으로 보이는데 정상인가요?
2 댓글
LEOS
갤럭시 A/J/노트
스쌋을 찍어도 안나온다면 오히려 액정이 문제 아닐까요? 스쌋에도 나온다면 소프트웨어적 문제지만 스쌋에 안나온다면 기계적 오류이지 않겠어요...

갑자기 웹툰이 생각나네요
네*버 웹툰의 외모*상주의라는 웹툰을 보면 자기 휴대폰 액정 글라스가 깨졌다면서 친구에게 스쌋을 찍어서 보내는 씬이 생각나네요
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. Display HW담당 입니다.

먼저 갤럭시 노트20U 제품 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

말씀주신 현상은 펀치홀 하단부위가 의도하는 색상과 다른 색상을 출력하는 문제로 확인됩니다.

Display H/W 픽셀 설계 특성상, 펀치홀 주변부 이미지 색 표현이 다소 다르게 느껴질수 있습니다.

특정 Display HW 부품에서 발생하는 것이 아니라 공통으로 관찰되는 현상으로, 정상임을 말씀드립니다.

다시한번 사용에 불편을 드려 죄송합니다.
감사합니다.