취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트20 울트라 UI 3.0 베타 -대용량 하드드라이브1tera 인식확인하였습니다.

144 보기
오델
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요? 오델입니다.

지난 2020.08.15. 노트20 울트라가 대용량 하드드라이브 1TB 를 인식 못한다고 올렸던거 기억하시는지요? https://r1.community.samsung.com/t5/%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9C-%EB%85%B8%ED%8A%B8/%EB%85%B8%ED%8A%B...

그 이후 하드드라이브의 존재를 잊고 살다가.. (포맷등 아무런 조치를 하지 않았어요) ㅋㅋ

방금 노트20 울트라(현재 UI 3.0 베타 사용중)와 하드 1TB 를 C젠더를 이용하여 물려 보니 어라?

인식이 잘만 되네요? 아싸!~~ (하드드라이브에 자료가 넘 많아요...포맷 엄두 안나요~ ㅡ,.ㅡ) 하고 글 올립니다....

8월달에는 UI 2.5 였고 지금은 UI 3 베타 사용중입니다.

암튼 인식 잘되네요...UI 3 가 효자네요~~. 인식이 안되다가 되니 기분이 좋네요.

하지만, 여쭈어 봅니다.

PC랑 하드드라이브 연결시에는 바로 케이블을 빼면 하드드라이브에 충격을 주니 항상 대용량하드드라이브 제거 후에 드라이브를 분리하는데 노트20 울트라는 어떻게 제거 하는지요?

방금 폰전원 끄고 드라이브제거 했어요..ㅋ 무식한 방법 사용중이랍니다.

알려 주시면 고맙겠습니다.

2 댓글
USB_담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요? 'USB 담당'입니다.
먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
USB 스토리지 마운트 해제하는 방법을 알려드립니다.
1. 알림바에 "USB 저장장치 추가됨" 알림이 있는 경우라면 해당 알림을 두손가락으로 펼쳐서 "마운트 해제" 누르기
2. 1번에서 설명한 알림이 없다면 사용자가 기존에 지웠기 때문에 동일 USB 스토리지에 대해 뜨지 않는 경우이므로,
"설정 -> 배터리 및 디바이스 케어 -> 저장공간 -> 우측 상단 점 3개 -> 고급 -> USB 저장장치(혹은 USB 저장장치 이름) -> 마운트 해제"
의 방법으로 하시면 됩니다.
좋은 하루 되세요.
감사합니다.
오델
갤럭시 A/J/노트
답변 감사합니다 ^^