취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트20 일반모델의 후면에 플라스틱을 쓸것이라는 루머

658 보기
ICIIICICIIICII
옵션
갤럭시 A/J/노트
허..... 노트20 일반 모델에 플라스틱을 사용할 것이라는 루머가 있습니다. 유출 가격이 절대 싼 가격이 아닌데 뺄것 다 빼고 심지어 플래그쉽의 후면 재질도 플라스틱이면 뭐 어쩌자는건지.....

43 댓글
S23U응애
갤럭시 A/J/노트
LTE모델이라던데...
갤럭시 A/J/노트
lte모델이 최소 90만원대로 나와도 납득 될까말까 할것 같네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
마자요
dhdhfjfnncshwueurur
갤럭시 A/J/노트
걍루머이고 나와도 한국은 유리에요 ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
한국은 유리라고 좋아할게 아니죠?
갤럭시 A/J/노트
어처피 5g인 나라는 거의 유리입니다 그렇지않은나라는 인도 같은 못사는 나라겠죠 어처피 그런나라는 보급형밖에 안팔립니다
갤럭시 A/J/노트
? 미국도 lte랑 5g를 같이 출시할 뿐더러 지금 어느 나라도 5G가 제대로 되는 곳이 없습니다. 그리고 가격도 lte 모델이 더 싸구요. 그래서 lte모델을 사는건데 그걸 플라스틱으로 차별하는건 그냥 노골적으로 5G모델을 강요하는 행태인거죠
갤럭시 A/J/노트
강요여 미국이 5g강대국인데 우리나라보다 10배 빠르고 유럽도 훨씬빨라요 시대는 흐름을 타야해여 우리나라는 반쪽짜리이겠지만 미국이나 유럽은 훨씬 좋아요
갤럭시 A/J/노트
그리고 저게 진짜인지 어떻게 알아요 나와바야 아는거지 ㅋㅋ 저런 루머는 가짜일수도있고 진짜일수도 있어요
갤럭시 A/J/노트
제가 본문에 루머라고 명시 해두었습니다. 그리고 저게 노골적으로 5G모델을 강요하는 행태가 아니면 뭘까요.... 님께서 말씀하신 미국이나 유럽 모두 mmWave망의 커버리지가 넓지 않습니다.
갤럭시 A/J/노트
그리고말이 안되는게 노트20은 198g 노트울트라 220g 여기서 플라스틱으로 나온다해도 더 줄여야해요
갤럭시 A/J/노트
그럴수도 있겠네요
ALCOFFIN
갤럭시 A/J/노트
플라스틱이라 하더라도 플라스틱이 재질이 종류가 여럿있습니다 어떤걸 쓰냐에 따라 천차만별이라 생각들고 무선충전에 기능이 생기고 난뒤부터 원활한 무선충전을 위해 후면에도 유리느낌으로 바뀐것이지 플라스틱이 단점이 소지나 저가라는 느낌을 낸다는건 잘못된 생각이라 봅니다
갤럭시 A/J/노트
플라스틱으로 아무리 잘뽑아도 원가절감을 하기위해 더 고급스러운 유리를 버리고 플라스틱을 쓴다는건 이상한겁니다. 특히나 고가의 플래그쉽에서요. 이건 20~30만원 하는 저가형이 아닌 플래그쉽입니다. 그런데 여기서 소재가지고 장난질 친다는게 정상은 아니죠. 그리고 무선충전 같은 부가기능에서도 제약이 생깁니다. 고가의 플래그쉽에서요. 제가보기엔 이건 정상은 아니라고 생각합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
ㅇ ㅔ이 설마요... 그럴바엔 차라리 방수넣고 성능좋은 보급기가 맞지요...
이게 보급기면 뭐라 안하는데 NOTE라는 이름을 달고 플라스틱이라뇨^^;;;
갤럭시 A/J/노트
진짜 설마 그러진 않겠죠.....?
KYJER
갤럭시 A/J/노트
노트10부터 우리나라에 5G모델만 들어오는거 모르시나요?
갤럭시 A/J/노트
압니다. 한국은 해당사항 없다고 좋아할게 아니죠.... 이건 분명 잘못된 행태인데
ALCOFFIN
갤럭시 A/J/노트
글쎄요, 답을 정해두고 물어보듯 하소연하시면 소통하는 의미가 있나요?
제가 전문가는 아니지만 단가를 낮추기위한 면모도 있겠지만 플라스틱재질이 되었을때 후면액정이 깨지는건 줄어들꺼라 생각드는데 물론 플라스틱도 크랙이 생길수있지만 이전에 플라스틱이였던 모델들은 배터리 교체형으로 플라스틱 커버를 벗겨내면 물리적으로 급격하게 휘면서 크랙이 생겼지 충격으로 크랙이 생길정도로 강도가 높지도 않았고 앞서 말씀드렸듯 유리소재로 변한것은 무선충전이 본격적으로 나오면서 부터 후면이 유리액정이 된 것이지 강화유리가 고급스러움을 나타내기위한거라는 건 전혀 이해못하겠습니다 강화유리라고 내새우지만 강도가 높다한들 얇아서 충격에 쉽게 깨지는건 어쩔수가없는데 쉽게 깨질뿐더러 무게마저 늘어나는 강화유리보단 차다리 더 무거워지고 단단하면서 도자기같은 세라믹 소재가 훨씬 플래그쉽모델에 맞다봅니다 그리고 다양한 소비층을 겨냥하여 같은 라인업에 여러모델을 출시하여 소비를 촉구하는게 기업에 방식이 아닐까요? 자선사업하는 단체도 아니고 말이죠 그럼에도 불만이고 나는 플라스틱소재가 싫다 하시면 플라스틱이 아닌 모델을 일시불로 구매하셔서 lte모델로 쓰시면 될탠데 왜 그렇게 화가나셨는지 전혀 이해못하겠습니다.
갤럭시 A/J/노트
이건 플래그쉽입니다. 100만원 넘어가는 플래그쉽이요. 이런거에서 소재 같은거로 장난치는게 정상은 아닙니다. 일반적으로 기업들이 보급형에는 플라스틱 소재를 쓰고 플래그쉽에는 유리를 쓰는 이유가 무엇일까요? 단순하게 무선충전때문? 그건 아닙니다. 유리를 사용해서 더욱 고급스럽게 만들 수 있고 플라스틱에 비해 이점이 있기 때문에 유리를 사용하는 것입니다. 플라스틱이 좋았으면 제조사들 다 플라스틱 써서 원가절감하지 굳이 왜 유리를 쓰나요? 그리고 유리모델 사서 lte로 쓰면 되니까 상관 없다라고 하면 안되죠... 기업이 잘못한게 있으면 비판을 해서 고치게 해야지 어처피 이렇게이렇게 하면 상관없다식으로 하면 계속 이런식일겁니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
싸우지들 마세요😊
갤럭시 A/J/노트
음 아직은 루머니까 조심스럽지만, 플라스틱을 쓰면 일장일단은 있습니다. 무게가 줄어 가벼워지고 깨질 위험이 현저하게 줄겠다만, 스크래치의 위험이 커지겠죠.

기계를 다분화하여 판매하는건 나쁜건 아닙니다. 다만 비싼 플래그쉽 모델인데, 4G 모델이라고 플라스틱을 넣어서 굳이 5G 모델과 차별을 둔다는 얘기는 좀 고개가 갸우뚱하네요. 실제로 그럴지는 글쎄요.

개인적인 바램이지만, 네이밍 공유할거면 가급적 비슷하게 스펙을 맞춰줬으면 하네요. A51 4g모델 5g모델도 차이가 커서 사람들 헷갈려합니다.
갤럭시 A/J/노트
저도 동의합니다. 지금 루머만 봐도 노트20과 20울트라 사이의 스펙차이가 꽤 나서....
갤럭시 A/J/노트
울트라의 스펙업은 괜찮다고 봅니다. 높은 성능을 원하는 사람들을 위해 마련된 선택지니까요. 그만큼 비싸기도 하고요.
물론 저는 작은폰 취향이라 아쉬운 마음은 들지만요 ㅠㅠ

다만 동일한 모델명이 부여된 폰끼리 서로 스펙이 달라지는게 안좋게 보인다는 거지요.
갤럭시 A/J/노트
울트라는 저도 되게 기대가 됩니다. 저전력 디스플레이, 120hz, 엄청 낮은 레이턴시의 s펜까지...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
퍼렁퍼렁은하수 ㅗㅜㅑ 전 큰폰이 좋은데 반대네요.....
ALCOFFIN
갤럭시 A/J/노트
전혀 소통하고자 않네요.
첫째, 유리가 고급스럽다는 이유가 뭔가요?
둘째, 무선 충전을 제외하고 이점이 있다는 건 뭘 뜻하나요?
셋째, 기업에 잘잘못을 따지기 이전 루머글인데 발끈할만한 가치가 있는 글인가요?
넷째, 단가절감이라 하면 플라스틱소재를 포함하며 액정 크기나 배터리 사이즈 카메라등을 줄여 말그대로 단가를 낮추는 행위로 같은 라인업의 모델이여도 가격을 달리하여 소비층 선택의 폭을 넓히는건데 이게 왜 잘못되었을까요?
다섯, 게시판은 소통의 장일뿐 잘잘못을 갈라 편가르기를 하여 말싸움을 하려는 곳인가요?
갤럭시 A/J/노트
1. 유리가 플라스틱에 비해 고급스럽지 않고 더 싸구려 같다면 제조사들에서 유리를 안썼겠죠?
2. 1번과 같은 이유
3. 올해 삼성이 한일들을 봤을때 충분히 가능성이 있죠? 공개가 한달도 남지 않았구요
4. lte모델도 비싼모델입니다만? 그리고 lte모델도 원래 유리 들어갔었는데 이걸 플라스틱으로 바꾼다하니 문제가 생기는거죠?
5. 저는 말싸움을 한적도 없을뿐더러 편가르기도 한적 없습니다만
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
싸우지들 마세요ㅠㅠ
note9Player
갤럭시 A/J/노트
요즘 삼성 왜이러지 출시 한 달도 안남았는데 이런 루머는 거의 맞던데 불안하네 어짜피 4g라 우리나라는 제외지만 아니 왜 티어구분을.. 100넘는폰에
갤럭시 A/J/노트
그러니까요..... 저도 의문입니다
ALCOFFIN
갤럭시 A/J/노트
싸구려 같다묜 제조사에서 유리를 안썻다 고로 유리가 좋다? 그러니 왜 좋냐 물어도 왜 좋은지도 모르고 그저 좋다 하는데 더 말할께 있나요 그냥 본인은 비싼폰에 왜 차등대우하냐에 발끈한거고 본인이 원하는 소통은 그냥 내 말에 공감을 하고 같이 욕해주길 바라는거네요? 더 말할 가치가 없다봅니다.
갤럭시 A/J/노트
그러면 제가 유리가 플라스틱에 비해 좋은 점 하나하나 읊어드리겠습니다^^
1. 디자인적으로 플러스 요소. 이건 플라스틱 쓴 중급기들 보고 플래그쉽들 봐보세요
2. 내구성이 더 강하다. 유리는 더 잘깨지니까 내구성이 더 약해! 이러시면 저도 할말이 없겠네요
3. 무선충전 같은 부가기능도 더 원활하게 작동합니다.
그리고 비싼폰에 같은 모델에 차등대우하는게 정상적인 행태냐구요;;;; 비싼폰 주고 샀는데 이거 안되고 저거 안되고 이거 빠지고 저거 빠지고, 원가절감 하면 기분이 퍽이나 좋겠네요. 자기는 굉장히 지성인 같으신가봐요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
더 말할 가치가 없긴 개뿔 지금 하나하나 반박하고 있는데 귀 닫고 아웅하는 모습은 누가 하는건가요? 오히려 말할 가치가 없는 사람인데? 아주 수준 높으신가보다!
ALCOFFIN
갤럭시 A/J/노트
귀닫고 아옹한다? 하나하나 반박한다? 웃기시네 유리소재로 바꿔서 무선충전을 원활하게 한다는 말은 내가 꺼냈고 같은 라인업에서도 카메라 배터리 기능 소재 등 하급으로 낮춰 선택에 폭을 넓힌게 뭐가 문제냐는데 왜 이해를 못하시지? 막 어렵게 전문용어쓰면서 아는체 하는건가? 뭘 그리 대단하게 반박했다고?ㅋ 가치가 없다는건 왜 좋냐고 묻는 물은 답은 못하고 그저 디자인이 좋다? 디자인이 어떻게 좋냐는건데 그냥 뭐 빛에 비춰봤을때 유광으로 이쁘단건지 손에 감기는 촉감이 좋다는건지 묵직한 무게감이 좋다는건지 뭘 그리 좋다고 느끼는지 물어도 그저 좋다는걸 내가 더 말해봐야 뭐하겠냐 싶은데 왜? 라는 물음조차 어려운건가 어려서 공감을 못하는건가? 아니면 그저 내가 하는 말에 공감을 해줘라 라는건가
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 말해봐야 전혀 이해를 못하실것 같네요. 플라스틱이 그렇게 좋아서 멍청한 제조사들은 쓸데없이 단가만 높이게 유리 쓰는거였고, 100만원 넘는 플래그쉽에서 소재로 장난질 치는게 선택폭을 넓히는 일이였네요^^ 참 위대하신 삼성님이네요. 유리가 쓰레기같은걸 알고 플라스틱을 쓰다니. 그리고 너프 시켜도 선택의 폭을 넓혔다고 칭찬받다니.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
싸우지들 마세요😊
일해랏삼성
갤럭시 A/J/노트
플라스틱은 선 넘었죠.... ㅋㅋ...
아니길 빕니다.
갤럭시 A/J/노트
제발요....
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
진짜 이걸 쉴드치는 쉴드충은 어떤 삼빠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어쨌든 노트는 기본으로 100넘어가는 놈일텐데 거기에 플라스틱을 박을 생각하는게 미친거지
중국산도 플래그쉽에는 유리박는데 100만원넘는게 뭐하는짓?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그냥 노트20 가격 싼 것도 아닌디 너무 심하다........... 그리고 노트20울트라 기대됩니다😊
갤럭시 A/J/노트
울트라는 유출된 스펙만 봐도 워낙 깡패라 정말 기대됩니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트