취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트20 일반은 답도없네

193 보기
GalaxyA91withSpen
옵션
갤럭시 A/J/노트
노트시리즈 오랫만의 플렛 디스플레이는 반가웠지만 그뿐

120hz 미지원

디스플레이는 s9에 있던 멀티터치 버그를 그대로 가져와서 해상도 낮춘 3년 전수준 스펙

램8기가. 이것때문에 팀킬 막으려고 20fe도 램6기가로 나오면서 20fe도 물귀신 해버림. 웃긴건 저래도 20fe가 훨 매력있어보인다는거지

그외 소프트 웨어빨로 기존작과 차별을 두기엔 이제 놋10도 원ui 2.5 올라가서 그런 장점도 없음

마지막으로 울트라도 마찬가지인데 펜위치랑 스피커 위치 이동한건 기존 노트 팬들 물먹으라고 그런건가 싶을정도임

그외 sd카드 미지원이나 플라스틱 스피커 진동모듈 더럽게큰 전면카메라 이런 10때도 급차이를 위한것들이나 울트라와 비교했을때 나오는 문제도 수두룩 하지만 이런것들은 무시하더라도, 위문제를 모두 참고 쓰기엔 출고가는 120만원

역대 노트중 7다음으로 만족도 떨어지는듯

4 댓글
GalaxyLover5G
갤럭시 A/J/노트
별명: A90 with Spen
갤22울트라유저
갤럭시 A/J/노트
ㄴㄴ A91 with Spen
컴나라
갤럭시 A/J/노트
플렛 디스플레이 선호하는 1인. 기다리다가 큰 실망 ㅜㅜ.
갤22울트라유저
갤럭시 A/J/노트
근데 놋10은 one ui 2.5에서 차별점이 많은듯