취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

노트20 해빛 받을때

938 보기
rth8212
옵션
갤럭시 A/J/노트

시간은 대략 점심시간대 증상이 도드라지며

대부분 햇빛을 받으면 화면이 검어지는데

문제가있는 걸까요??? 밝기는 수동최대조절 으로도

자동으로 해노아도 화면이 밝아지기는커녕

화면이 검어집니다

22 댓글
황금룡ss준땡
갤럭시 A/J/노트
아몰레드 단점입니다.
제가쓰던 갤럭시들도 현재 S20울트라마저도 밝은곳에서는 화면이 완전 보이지가 않습니다.
그래서전 번인방지할겸 실내에서는 밝기 3~40퍼로 해놓고 사용하고 실외에서는 사용할때만 6~70퍼 정도의 밝기로 설정해 사용하다 다시 내려놓습니다. 😭
rth8212
갤럭시 A/J/노트
저는 무조건 자동이라서 ㅎㅎ
아몰레드의 단점이라하면 문제가 없다는거네요?
황금룡ss준땡
갤럭시 A/J/노트
네ㅜㅜ그래도 사용하시기 너무 불편하시면 서비스센터 내방하시는것도 좋을것같아요😊전 전문 엔지니어가 아니기때문에ㅜㅜ확실히 글만읽고 판단할수없으니깐요😅🤣
Astra
갤럭시 A/J/노트
아몰레드 단점이 아니고 오류 같은데요? 밝기 자체가 오히려 줄어든다는 걸 보면
rth8212
갤럭시 A/J/노트

서비스 센터 방문을 해보았으나 딱히 구체적인 원인을 잡지 못하였고 그나마 유사한 증상을 찾아서 모니터화면 보여주길래 봤더니 노트가아닌

갤럭시 s 발열 증상에의해 폰이 알아서 밝기를 조절한다는것이더군요

그런데 문제는 제 폰에서의 증상이 햇빛을 받으면 시스템생으로 밝기가 자동최적화일때와 수동 최대치일때 에도 마찬가지로 사람 육안으로 볼때는 밝기가 최소치 0 이거나 0 에 가깝다는겁니다 

외부에서 햇빛을 받으며 사용하기에는 불편하고 그나마 임시방편으로 건물내부에 들어간 다음 밝기를 자동최적화후 다시 건물외부로 나와서 쓰면 어느정도는 정상적으로 밝기 설정 수치에 맞을정도의 비슷한 밝기로 되돌아온다는 점이구요

환장하겠습니다

이게 두번째 폰인데 첫번째는 액정 불량 판정 받고 교환한건데 첫 폰에서도 동일했거든요

그런데 두번째 새폰 받고 나서도 이러니 답답할따름이지요

밝기 정도의 갭차이가 어느정도 수준에서 차이가 난다면 이해를 하겠는데

시스템은 max,

육안으로 보이는정도는 0

갭차이가 극과 극이다보니 화딱지나 죽겠습니다 

Astra
갤럭시 A/J/노트
그런 증상은 처음 듣는데.. 두 번이나 그랬다니 신기하네요 ㄷ.. 저도 노트20울트라 쓰지만 전혀 그런 문제는 못 겪었거든요.
rth8212
갤럭시 A/J/노트
슬퍼요 5월가정의달 끝나기 하루전에 할인 구매한건데 친구삼성카드ㅜ찬스로....
속썩이네요.....
rth8212
갤럭시 A/J/노트

그러니까요 수리기사도 첨보는 현상이라고.......

그래서 이야기를 제가 수리기사에게 추가로 더해줬는데 "폰이 스스로 조절하는것 이라함은 1차적으로 밧데리 사용량을 컨트롤할것이고 그렇게되면 전모델 노트7fe 에서 처럼 전체 밝기 -10% 에 시피유성증 70퍼 제한 등 시스템상 제어를 할텐데 그렇게되면 절전모드 기능이 켜져야하거늘 절전기능 off 라고 절전기능 외에 다름 기능들을 제한및 칸트롤하는 걸 본적이없다고" 했더니 수리기사도 고개를 갸웃 하더라구요....

Dinorex
갤럭시 A/J/노트
화면밝기를 높여도 밝기가 밝아지지 않고 그대로이거나 오히려 줄어든다는 말씀이신가요, 아니면 최대밝기로 해서 밝기가 올라갔지만 그래도 밖에서 보기엔 어둡게 느껴진다는 말씀이신가요?
rth8212
갤럭시 A/J/노트
전자입니다
시스템상 최대치 인데도 햇빛을받으면 어두워집니다
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
그러시면 소프트웨어상 뭔가 오류나 충돌이 있거나 하드웨어상 문제가 있는것 같습니다.
우선 오류보내기를 해보셔야 할듯 하네요. 멤버스 앱 하단 도움받기>오류보내기를 통해 해당현상 발생 2~3분 이내에 시스템로그를 첨부해서 보내신후 답변에 따라 서비스센터에 방문하실지 결정하시면 될듯 합니다. 다만, 오류보내기 답변은 짧게는 몇일, 길게는 한달 정도까지도 소요된다는 점 양해부탁드립니다:)
rth8212
갤럭시 A/J/노트

서비스 센터 방문을 해보았으나 딱히 구체적인 원인을 잡지 못하였고 그나마 유사한 증상을 찾아서 모니터화면 보여주길래 봤더니 노트가아닌

갤럭시 s 발열 증상에의해 폰이 알아서 밝기를 조절한다는것이더군요

그런데 문제는 제 폰에서의 증상이 햇빛을 받으면 시스템생으로 밝기가 자동최적화일때와 수동 최대치일때 에도 마찬가지로 사람 육안으로 볼때는 밝기가 최소치 0 이거나 0 에 가깝다는겁니다 

외부에서 햇빛을 받으며 사용하기에는 불편하고 그나마 임시방편으로 건물내부에 들어간 다음 밝기를 자동최적화후 다시 건물외부로 나와서 쓰면 어느정도는 정상적으로 밝기 설정 수치에 맞을정도의 비슷한 밝기로 되돌아온다는 점이구요

환장하겠습니다

이게 두번째 폰인데 첫번째는 액정 불량 판정 받고 교환한건데 첫 폰에서도 동일했거든요

그런데 두번째 새폰 받고 나서도 이러니 답답할따름이지요

밝기 정도의 갭차이가 어느정도 수준에서 차이가 난다면 이해를 하겠는데

시스템은 max,

황금룡ss준땡
갤럭시 A/J/노트
만약 다이노렉스님 말씀같은 현상이시면 센터 방문하셔야 될것같아요😢
rth8212
갤럭시 A/J/노트

환장하겠습니다

시스템은 max,

채택된 답변
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 디스플레이SW담당입니다.
먼저 불편을 드려 죄송합니다.

수동 밝기 및 단말 밝기를 최대로 사용 중일때 야외 시인성 확보를 위해 조도 센서를 활성화 하고 있습니다. 만약 주변 환경이 강한 햇빛이 내리쬐는 환경일 경우, 단말 밝기를 설정할 수 있는 밝기보다 더 높은 밝기로 설정하고 있습니다.

허나, 문제 상황의 로그가 없어 조도 센서의 문제인지, 발열에 의한 밝기 제한인지 명확하게 확인이 어려운 상태입니다. 
정확한 확인을 위해 로그확보가 필요합니다.
번거로우시겠지만 만약 문제가 다시 발생하다면,  즉시 아래 경로를 통해 시스템 로그를 전달 부탁드리겠습니다.

※ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.
※ 마지막 화면에서 시스템 로그 데이터 보내기 옵션이 파란색으로 체크되도록 해주세요.
또한 문제점 입력시 문제 발생 즉시 로그 확보 및 문제 발생 시점 정보(몇시 몇분)와 좀 더 상세한 문제 상황 또는 사진, 동영상을 함께 첨부해 주시면 보다 빠르고 정확한 문제점 확인이 가능합니다.
앞으로도 삼성 제품/서비스에 많은 관심을 부탁드리며, 더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

rth8212
갤럭시 A/J/노트

2021.06.23 현재 15시 45 분

5분전 즘 서부터 현상이 도드라져 해당 링크누르고

화면이 전환된후  요상태인데 로그ㅜ생성이 원래 오래걸리는 작업인가요???

Screenshot_20210623-154557_Samsung Internet.jpg

rth8212
갤럭시 A/J/노트

작업지역이 삼성전자 디지털시티 사내에서

사내외부 순환 작업하는데 해만 뜨면 밝기 상태가

최대치여도 육안으로는 어둡습니다

호느
갤럭시 A/J/노트
이거 진짜 나도 그래요 ㅠㅠ
밝은 곳에서 더 어두워져요
rth8212
갤럭시 A/J/노트
그건답변이왔었는데요 대략

고객님, 안녕하세요. 삼성전자 휴대폰 담당입니다.

우선, 답변이 늦어진 점 대단히 죄송합니다.

보내주신 로그 분석 결과
기기 온도가 정해진 기준 이상 높아지면서 온도 제어 컨셉이 동작하는데
해당 컨셉에 최대 밝기가 제한되는 것도 컨셉에 포함되어 있다고 합니다.
(밝기가 높아지면 온도가 상승하기 때문입니다.)

고객님 로그 기록 확인시 아래와 같은 이유로 기기 온도 기준 이상 도달하게 되어
온도 상승 제어를 위해 최대 밝기가 조절 되어 졌다고 합니다.

1. com.elecle.master_app앱 사용
2. 5G 지속 사용
3. 직사광선 영향 직접 받음
4. 직사광선 영향으로 HBM이 510까지 동작하여 소모전류 상승

위와 같은 상황에서 기준 온도 이상 상승 할 수 있으며 이에 따라 제어된 것은 정상동작입니다.

사용에 참고 부탁드립니다.

감사합니다.

이렇다네요
rth8212
갤럭시 A/J/노트
결론은 날도더운데 핸드폰이 열받아 빡쳐서 검어진다 라는.......
호느
갤럭시 A/J/노트
정상동작이라니.. ㅠㅠ 발열문제를 어떻게 해결봐야할 것 같네요
rth8212
갤럭시 A/J/노트
노트20 나오고 1년이 지났어요 해결할 생각은 없어 보여요