취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트20 120hz

103 보기
S23U-스냅8-G2
옵션
갤럭시 A/J/노트
아니s21은wqhd+120hz된다는데왜노트20은안되는거에요 노트20도LTPO디스플레이되ㅠㅠ
10 댓글
IIlIlllIllIlIIl
갤럭시 A/J/노트
한계죠
우야스냅
갤럭시 A/J/노트
소프트웨어로 막아놨을듯..
S23U-스냅8-G2
갤럭시 A/J/노트
소프트웨어로플어주면좋겟내요
Astra
갤럭시 A/J/노트
저도 소프트웨어로 풀어줬으면 좋겠는데 아무래도 급나누기 때문에 안해줄 가능성도 있어보입니다. 여러 차례 문의를 해봤는데도 가능 불가능에 대한 답변은 없고 유관부서에 문의해 보겠다가 들은 답변 전부인 거 봐서는 간 보고 있는 거 같네요.
우야스냅
갤럭시 A/J/노트
울트라급은 프리미엄라인인데 급나누기하는게 좀 그렇쥬 ㄷㄷ
Astra
갤럭시 A/J/노트
아무래도 내년 라인이랑 올해 라인의 차별점은 있어야 되니까요.. 일단 같은 LTPO 디스플레이 쓰니까 해줘야 맞다고는 생각하는데 요즘 삼성 행보가 너무 돈독 오른 행보라 솔직히 해줄지 모르겠습니다..
S23U-스냅8-G2
갤럭시 A/J/노트
그나깐요 솔직히노트20은해주셔야되는데 ㅠ
Astra
갤럭시 A/J/노트
제가 진짜 엄청 많이 문의했었는데 소프트웨어 패치로 가능하다 불가능하다 여부만이라도 알려줬으면 좋겠는데 그 부분 언급은 안하더라고요. 간 보는 게 확실하다고 봅니다. 노트20 울트라는 LTPO로 광고까지 했으면서 참.. 노트9 처음 나왔을 때 장면별 최적 촬영 기능이 새로 선보였는데 나중에 소프트웨어 업데이트로 하위 모델들도 지원 가능하게 해줬거든요. 그런 사례를 기대하고는 있는데 현재 삼성의 행보를 보면 원가절감이랑 급나누기가 너무 노골적이라 해줄지 모르겠습니다.. 소비자로서는 지속적으로 해달라고 문의해서 삼성 측에서 해주는 쪽으로 마음을 바꾸게 만드는 게 할 수 있는 최선인 거 같네요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
인정요
갤럭시 A/J/노트
소프트웨어적으로 안되는게 아니라 하드웨어적으로 안되는거에요. 최대해상도애서 120hz지원도 마찬가지구요 ㅎㅎ