취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

노트20 4차 및 S10시리즈 베타 지연 추측

2642 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 A/J/노트
현재 S20 시리즈는 며칠 간격으로 5차, 6차 베타버전이 배포됐지만 노트20 시리즈는 아직 4차 베타가 배포되지 않은 상태입니다.

개인적으로 배포 지연에 대해 추측해봤습니다.

노트20 울트라 3차 베타 업데이트 이후 배터리가
심각하게 녹듯이 소모되는 현상이 있었습니다.
시스템 문제인가 궁금해서 공초도 2~3번 해봤지만
여전히 배터리가 심각하게 닳고 있습니다.

이 문제로 배타운영담당님께 별도로 풀로그를 추출해서 전달했고, 담당님께서 하루동안 60Hz, LTE 우선모드
사용해보고 추가로 풀로그를 한번 더 보내달라고 하셔서 보내드렸습니다.

확실히 60Hz, LTE 우선모드로만 사용하니
120Hz, 5G 우선모드 보다 약간 오래가긴 하지만,
그래도 One UI 2.5 보다는 좀 빠르게 소모되는
느낌이었습니다.

현재 노트20시리즈 4차도 그렇고 S10 시리즈의
베타 오픈도 지연되고 있는데요.

개인적으로는 베타에서 배터리 관련 이슈가 발견되서
수정하느라고 약간의 지연이 생기지 않았을까
예상해봅니다.

베타라고 해도 심각한 오류는 어느정도 잡고 오픈되는게 중요하고, 특히 배터리 문제는 사용해보니 진짜 불편하긴 한 상황이라 배터리 이슈로 지연이 맞다면 잘 해결되고
오픈되는게 좋다고 생각합니다.

베타운영담당님께서도 하루라도 빠르게 오픈해주시길
바라시지만 조금 지연이 된다면 지연될 이유가 있을테고, 어차피 지연된다 해도 약간이지 조만간 열릴 것으로
예상되니 노트20 시리즈 4차와 S10 시리즈 오픈을
기다리시는 분들 조금만 더 힘내서 기다려봅시다~^^
10 댓글
alsgh529
갤럭시 A/J/노트
저도 알파가 아닌 베타이기 때문에 어느정도 최적화가 된 후에 배포되는게 맞다고 생각합니다🙂
Luminant
갤럭시 A/J/노트
지연되더라도 최대한 안정적으로 중요하죠...😀 저도 만약 배터리 관련 이슈 때문이라면 이슈 해결 후 나오는게 맞다고 생각됩니다. 배터리는 실사용에도 영향을 많이 끼칠수 있으니 말이예요ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트

저도 노트 배터리가 베타라서 빨리 닳는다 생각했는데 빠르게 닳긴하더라구요 ㅎ;

S21플러스사용인
갤럭시 A/J/노트
아쉽긴 하지만 기다리는 것 밖에 없지요 s9 one ui 2 베타 때보단 빨리 되면 좋겠지만 늦을 수도 있으니
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
빨리 해결되었으면 하네요 ㅎㅎ
서준bixby
갤럭시 A/J/노트
저도 지금 배터리가 잠시 방심하면 훅 떨어져 있네요.
Stellar9603
갤럭시 A/J/노트
S20도..솔직히 One Ui 2.5에 비해선 빨리 닳는 느낌이 확드네요..ㅜ
나현승
갤럭시 A/J/노트
역시 베타 버전이다 보니까 불안정 하네요
저는 60Hz lte 우선모드로 사용합니다.
배터리 약간 빨리 소모가 되네요..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
S10 현시각 ZTKE 로 빌드 변경!
채택된 답변
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. Galaxy Note_Fold SW 담당입니다.
기존에 베타 버전이 배포된 모델은 베타 진행 중에 제기된 문제점을 개선하고
신규로 베타 버전을 배포해야하는 모델들은 이미 알게된 문제점들을 최대한 개선 반영하여 안정된 소프트웨어를 준비하는데 시간이 필요했습니다.
묵묵히 기다려주시고 사용해주셔서 감사합니다.
다음주에는 준비된 모델부터 차례로 새로운 베타 버전이 전달될 예정입니다.
감사합니다.