취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트20&탭S7 위치 계속 켜지시는 분~?

1295 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 A/J/노트
노트20시리즈, 탭S7 시리즈를 사용하시는 분들 중에
위치가 계속 저절로 켜지는 현상 있으신 분 계신가요?

전 평소에는 위치는 꺼놓고 사용중이고 필요할 때만
켜고 사용하는데 S20 울트라 때는 괜찮았는데
얼마전부터 노트20 울트라에서 계속 위치가 저절로
켜지는 현상이 발생하네요.

탭S7+ 5G에서도 동일하게 발생하는 걸 보면
무슨 설정 문제 같은데 위치가 계속 저절로 껴지는
현상 있는 분 계실까요?

일단 로그 첨부해서 오류보내기는 해놨습니다 🤔
14 댓글
ㅣㅢㅣ
갤럭시 A/J/노트
그나저나 노트20은 화면녹화기능이 있네 ㄷㄷ😮
ODYSEY
갤럭시 A/J/노트
안드로이드10부터 플래그쉽의 모든폰에는 화면녹화기능이 있습니다
아가페82
갤럭시 A/J/노트
전 노트10플인데 화면기능이없는데요
wert0633withS22U
갤럭시 A/J/노트
저도 노트10 플러스 인데 있습니다
아가페82
갤럭시 A/J/노트
아 그래요 그럼 오류인가 초기화해봐야겠네
Note20g
갤럭시 A/J/노트
저도 똑같은 현상인지는 모르겠는데
위치가 항상 켜져있더라구요!
3813님 별도로 위치를 사용하는 앱이 있으신지 확인해보셨나요?
갤럭시 A/J/노트
위치 사용하는 앱도 실행시에만 켜지게 했는데 이상하게 시간 좀 지나면 위치가 저절로 켜져있네요 🤔
면사랑80
갤럭시 A/J/노트
GPS사용을 허용한 앱을 실행했거나, 루틴 같은 기능에서 일정 상황에서 GPS를 허용하는 옵션을 사용했는지 등 확인이 필요할 것 같습니다. 앱 사용시에만 GPS허용 한 경우에도 앱 사용하면 켜지고 나서 앱을 종료해도 계속 켜져 있는 것 같기도 합니다. 저같은 경우 스마트싱스 앱을 사용하는데 이 앱은 와이파이고 GPS고 지멋대로 수시로 건드리는 것 같습니다.
갤럭시 A/J/노트
그렇군요. 루틴이나 다른 위치 설정도 안했고 기존과 동일한 세팅인데 노트20울트라와 탭S7+에서만 이상하게 계속 저절로 켜지네요 🤔
면사랑80
갤럭시 A/J/노트
여긴 답댓글(?)에 댓글 쓰는 기능이 없나봐요 ^^. 혹시 모르니 GPS 상세설정 들어가보면 최근 위치요청한 앱들이 뜹니다. 그거 참고해 보시는것도.
GalaxyLover5G
갤럭시 A/J/노트
혹시 저는 S20+ 사용중인데, 120Hz 사용하다가 몇시간 뒤에 60Hz로 바뀌는 현상 없으신가요???
갤럭시 A/J/노트
S20 울트라를 사용했었을 땐 가끔 발열이 생기면 120Hz가 풀리긴 했는데 노트20 울트라는 아직 풀리진 않네요
킴덕수
갤럭시 A/J/노트
갤럭시s105g 사용중인대 저도 필요할때만 위치를켜서사용중인대 자동으로활성화가되네요ㅜㅜ
ㄱㄴㄷㅂㅂ
갤럭시 A/J/노트
저도노트20울트라인데 계속 위치가 켜져요ㅠ ㅠ