취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트20U_근접센서?

345 보기
핑
옵션
갤럭시 A/J/노트
이전기기엔 근접센서가있어서 운동어플
푸쉬업이나 스쿼트 등에 기기를 활용할수있었는데
노트20울트라는 카메라만있어서 이용이 불가...
그런데 통화하면서 폰을들어 귀에가까이하면
화면이 꺼지면서 터치가되는것을 막아주는데
이건 어떤 원리로 작동되는건가요?
7 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
근접 센서 있습니다.
통화시 카메라 오른쪽에 깜빡이는 점이 근접센서가 작동하는거에요😊
핑
갤럭시 A/J/노트
통화중에 깜빡이는점... 이상하게도 제게는 안보이는...^^;;
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
통화중에 전면 카메라 옆에 작은 점이 깜박 거리지 않나요?
김인간
갤럭시 A/J/노트
근접 센서가 화면 안에 내장되면서
오동작 방지 필터, 통화 시에만 사용됩니다🙂
핑
갤럭시 A/J/노트
통화시에 반짝이는건 보이지않는데 이상하네요@@
어쨋든 있긴하지만 통화중에 오작동방지로 이용된다는말씀이시네요~
갤럭시 A/J/노트
S10 시리즈부터 펀치홀 카메라에 얇은 베젤의 디자인이 적용됨에 따라 근접센서가 화면 아래로 숨었습니다.

그 위치가 펀치홀 부근이에요ㅎㅎ 거의 한두픽셀 수준의 크기라서 육안으로 구분하기 어려울 수 있습니다. 깜빡일 때에 그래도 티가 나는 편이라 문의가 많은데 아직 발견하지 못하셨을까요..?
의미있는하루
갤럭시 A/J/노트
스피커폰으로 사용하시면 안보이실 수도 있습니다!