취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트20U 상태표시줄 시계 표시 문의

428 보기
HJ_SamsungDevices
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요.
노트시리즈를 사용해오고 있습니다.
오랜만에 폰을 바뀠는데요. 그 사이 변화가 많이 있었더군요.

궁금한 점이 있습니다.
상단에 기본으로 나오는 시계를 보면 시간만 나오는데요... 오전 오후 표시는 안 나오는건가요??
설정에서 시계표시를 24시간이 아니것으로 해 놔도 오전,오후 글씨는 없이 시간만 나타나고 있습니다. ㅜㅜ

그리고 잠금화면에서도 시간이 그냥 오전,오후 없이 시간만 나오고 있고요.

항상 밖을 보면서 낮인지 밤인지 알 수 없는 경우도 있을텐데...왜 볼 수가 없을까요? 

(굿락 앱 사용 말고 기본 기능에서는 할 수 없는건지... 궁금합니다)

16 댓글
미키K
갤럭시 A/J/노트
날짜와 시간에 24시간 형식 사용 외에 오전.오후 표시는 못찾겠네요.
갤럭시 A/J/노트
24시간 형식을 안 하는 경우에 예시로 오후 1:00 이렇게 있습니다~
언제나스마일
갤럭시 A/J/노트
같은 기종인데 오전 오후 표시됩니다.Screenshot_20210821-160242_Settings_56365.jpgScreenshot_20210821-160153_Settings_56361.jpgScreenshot_20210821-160208_Settings_56363.jpg
갤럭시 A/J/노트
우선 관심 감사합니다. 혹시 네트워크 자동 시간으로 안 쓰시는건가요? 자동으로 시간이랑 날짜를 네트워크로 맞춰서 쓰고 있거든요. 그 부분을 끄면 오전,오후가 나오는건가요?
갤럭시 A/J/노트
지금 해 봤는데... 날짜와 시간 자동설정 해제해도 시간만 나오네요 ㅜㅜ
갤럭시 A/J/노트
굿락으로 하신건 아니시지요??
가나초콜릿52
갤럭시 A/J/노트
굿락에서 퀵스타로 설정 가능하세요~~~
갤럭시 A/J/노트
네 그건 그런것 같습니다.
제 말은... 넘 오랜만에 폰을 바꿔서 그런건지...;; 정상이라는 말씀으로 이해하면 될까요? 이제 더이상 갤럭시 시리즈에서 오전,오후가 안 나온게 정상인지요?
가나초콜릿52
갤럭시 A/J/노트
문제가 있거나 하는건 아닙니다.
사용자에 스타일로 선택사양이다...라고 생각하시면 될듯하네요~~~
갤럭시 A/J/노트
맞다 틀리다는 답변은 없네요.
일단 근래 안드로이드 스마트 폰은 기본 설정에서 상태표시줄에 오전,오후가 표시 안 되는게 맞는거라고 알아야겠습니다.
갤럭시 A/J/노트
상태표시창은 간단하게 설정하기 위해서 점점 정보의 길이가 줄어들고 있습니다. 일부의 사용자층을 위해서 다른 어플로 변경할 수 있는 폭을 놓아두는거 같긴해요.
갤럭시 A/J/노트
관심 감사합니다.
넘 확인하고 싶은거는... 요즘 갤럭시에서는 상태표시줄 시계표시에서 오전,오후가 안 나타나는게 정상이라는 말씀인지요?? 제가 설정 miss나 기기 오류가 아니란 말씀인지요?
갤럭시 A/J/노트
예 그랬던건 꽤 오래전이였던걸로 기억하네요
가나초콜릿52
갤럭시 A/J/노트
상태표시줄에선 오전,오후가 안뜨는게 맞습니다.
12시간 형태나 24시간 형태로 될뿐입니다.
갤럭시 A/J/노트
그렇군요. 끝까지 답변 주셔서 감사합니다.
알탄카라
갤럭시 A/J/노트
네 오전오후 저도 안 나왔어요
그게 더 깔끔해보인다고 기본으로 한게 아닐까 싶네요