취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트20u 서비스센터 후기(먼지에디션, s펜쪽 소리)-장문주의.

3541 보기
룰루랄라루
옵션
갤럭시 A/J/노트

두 가지 문제로 서비스 센터를 찾았습니다.
1. 중간, 맨아래 카메라쪽 먼지
2. s펜 부분에서 지지직지지지직 소리

2번은 어제 커뮤니티에서 보고 '나도 들리나?'싶어서 네이버 실행한 채로 들어봤을 때 작은 소음이 들리더군요. 한 두시간 후에는 안 들려서 섭스센터 가볼때 물어보기나 해야겠다~ 했어요. 오늘 섭스센터 가니 마땅한 지침도 없고 고객신고도 없다네요. (지금은 s펜 뽑고 들으니 소리 나네요.) 이해합니다. 서비스센터에선 소리 안들렸거든요.(안 난 건지 시끄러워서 못들은건진 모르겠음) 나중에 기사님이 지침 나오면 연락주겠다고 했습니다. 녹음은 되나 싶어서 s8로 계속 시도중인데 별로 성공적이진 않습니다. 게시글 보신 분들 한 번씩 아래쪽 s펜 부근에 귀 대고 들어보시는 거 추천드립니다.

->(6:15수정) s펜 소리는 노트9에서도 발생한 현상으로 충전되는 소리인 것 같다고 말씀하시는 글을 보았습니다:)

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/팁-s펜-스피커쪽-소리나는-이유/td-p/6337899

(8.20수정) 정상이 아니라 교환받았단 분들도 계시네요.

문제는 1번입니다. 먼지가 2번카메라에 한 개 3번카메라에 한 개 있습니다(3번카메라에 있는건 깊숙히 있어서 잘 안 보임..). 근데ㅋㅋ교환 못해주는 이유가 >>현재 카메라 기능에는 아무 문제가 없어서<<랍니다. 먼지가 나중에 카메라 안에 들어가서 어떤 문제를 일으킬지도 모르는데 "지금" 문제 없으니 교환 못해준답니다;;; 대신 나중에 저 먼지 때문에 문제가 발생하면 카메라 부분만 바꿔준대요ㅋㅋ산지 한 달 이내(문제 명확시 한 달 넘어도 해준다지만 말만일듯ㅋ)에 문제 생기면 오래요ㅋㅋㅋㅋ전선 반 잘렸는데 지금은 불 들어오니까 걍 계속 쓰라는 것과 다름 없네요.
내가 왜 145만원짜리 사다가 한 달도 안 돼서 뽀개야 합니까. 내가 먼지 넣은 것도 아닌데
기사분 친절하셨고 일단 정책 기다려보고는 있겠는데 이미 기분은 별로예요. 다른 서비스센터 알아보든지 해야겠어요. 여기다 쓰면 기술팀이 확인하는 경우도 있다고 해서 올려봐요. 

12 댓글
삼엽충아니라고
갤럭시 A/J/노트
공식입장도 없고 소비자들이 직접 서비스 센터 다녀온 후기들 조각모음 하듯이 긁어 모아 돌아가는 상황을 알아야 한다는 것도 어이없고 대처는 더 어이없습니다. 첫 스마트폰이 노트3였고 지금까지 계속 갤럭시만 쓰는데 이제는 삼성에 배신감까지 드네요. 솔직히 멤버스 게시물 비롯해서 유튜브까지 다 모니터링 하고 있을건데 아직까지도 아무 입장도 없다는게 화까지 납니다.
룰루랄라루
갤럭시 A/J/노트
맞아요ㅜ 저도 아이폰 쳐다도 안봤는데 실망이 커요...서비스 센터마다 대응 다른 것도 그렇고..ㅠㅠ
ㅈㅅㅎㄴㄷ
갤럭시 A/J/노트
오 저도 지금 들어보니 s펜 쪽에서 지직거리는 소리가 나네요 ㄷㄷ s펜에서 나는거라기 보단 핸드폰이 가동중일때 나는소리같은데 이유가 뭔지는 모르겠네요..
룰루랄라루
갤럭시 A/J/노트
기사분도 잘 모르겠다 하셨어요...ㅠㅠ기사톡방?에 올려도 모른다 하시고
ㅈㅅㅎㄴㄷ
갤럭시 A/J/노트
이건 카메라에 비해 공론화도 안된것같아서 걱정이네요 묻힐까봐
룰루랄라루
갤럭시 A/J/노트
그러게요... s펜 소리 나는 분들이 적극적으로 전화하고 서비스센터 문의해야ㅜ 뭐라고 말이라도 해줄 것 같아요..
tkdcjf45
갤럭시 A/J/노트
심정 이해합니다!그래도 사진으로 보기에는 먼지빼고는 다른분들보다는 상태가 좋으네요..해결잘되시길~~
룰루랄라루
갤럭시 A/J/노트
감사합니다~
GalaxyLover5G
갤럭시 A/J/노트
정확한 기준이 정해져야 합니다ㅠㅠ
룰루랄라루
갤럭시 A/J/노트
맞습니다ㅜㅜ
Yuhoalss
갤럭시 A/J/노트
먼지에디션 ㅋㅋㅋㅋㅋ
룰루랄라루
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋㅋs8+때 붉은액정 문제로 난리였는데 이때 별명이 벚꽂에디션이었어서 따와봤습니다ㅋㅋㅋㅋ