취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

노트20U 야간모드 디스플레이 문제 (색이 고르지 않음)

266 보기
someone2love
옵션
갤럭시 A/J/노트
깜깜한 밤에 방에 불을 다 꺼서 어두울 때 마크모드로 바꾸어서 휴대전화를 사용합니다 

그럴 때마다 

디스플레이 바탕색이 고르지 않습니다. 다크모드여서 디스플레이는 당연히 어둡게 나옵니다. 얼마나 고르지 않는지는 첨부한 사진(노트8로 촬영)을 참조해주시기 바랍니다.

노트8, s10 5g도 사용해봤지만 다크모드(예전엔 야갼모드)에서 이런 문제가 있었던 적은 한 번도 없었습니다.

혹시 저와 같은 문제가 있으신 분이 계신가요?

8개월 사용하였으나 구매 초기부터 이랬습니다

16 댓글
보일락긔
갤럭시 A/J/노트
번인때문에 저조도에서 불균형이 있는거 같습니다.

센터 한번 들르셔서 교정받으시길 추천드림니다.
갤럭시 A/J/노트
번인은 장기간 청색계열로 켜져있을 때 생기는데 저 모양은 번인은 아닌 거 같습니다
보일락긔
갤럭시 A/J/노트
청색만 번인이 생기는게 아닙니다.
유기물은 특성상 쓸수록 수명이 감소되며
블루 번인 얘기하는건 블루 소자 특성상 수명이 가장 짧기때문입니다.

예를들어 스펙이 초기에 나온 600니트라고 하여도 1년지나고 눈에띄는 번인이 없다고 해도 600니트가 나오지 않습니다.

우리가 번인을 알아채지 못하도록 소자 수명을 고려해서 전체적인 밝기가 저하되도록 설계되어있습니다.
갤럭시 A/J/노트
아 답변 감사합니다 ^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
녹**bleep**가 돈다면 녹조 현상이네요
갤럭시 A/J/노트
녹조현상 많이 있는 증상인가요?
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
빨리 서비스센터 가셔서 증상 재현해주시는게 좋을것 같아요. 디스플레이 결함인지는 센터가서 확인하시는게 정확할것 같습니다^^
갤럭시 A/J/노트
네 귀찮지만 as센터 가보겠습니다
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
저도 전에 그 증상이 있었는데 며칠 후에 감쪽같이 사라져있더라구요. 만약 3~4일 정도 지켜보신 후에도 그대로라면 그 때 센터 방문하셔야 할 것 같습니다
갤럭시 A/J/노트
저는 8개월동안 있었던 거라서 단시간 내에 변동이 있을 거 같지는 않습니다만 as센터 가보도록 하겠습니다 감사합니다
채택된 답변
볶음김치
갤럭시 A/J/노트
백화현상입니다. 저도 똑같은 모양으로 발생했었고 액정 무상 교체 받았습니다
갤럭시 A/J/노트
수리 후 동일 증상 안 나타나나요?
(답변 감사합니다)
볶음김치
갤럭시 A/J/노트
수리후 7개월정도 지났는데 다행이 멀쩡합니다 :)
갤럭시 A/J/노트
답변 감사합니다
개구리옆구리
갤럭시 A/J/노트
전 보정해본다고 하셨는데 받으러가니 그냥 교체해주셨어요^^
갤럭시 A/J/노트
저는 오차범위 내라고 하더니 s20과 비교해보고 교체해주더라구요
교체해도 좌우로 줄 같이 보이더라구요 ㅋ