취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트20U 정품 가죽케이스 리뷰🙂

1209 보기
냥던트
옵션
갤럭시 A/J/노트

Galaxy Note20U
Leather Case review

가죽만의 매력이 있다면..쓰면 쓸수록 자연스럽게 색과 모양이 변색 및 변형되면서 상대방의 채취와 함께한 고유의 역사를 느낄 수 있다는 장점이 있겠으나..

반대로 소재 특성상 액체에 대한 저항력이 강한 편이 아니여서 묻으면 즉시 닦아야 된다는 점과 보습용 크림을 곁에 구비하여 꾸준하게 보충해야 한다는 번거로움이 존재합니다.

예전까지만 해도 가죽케이스를 장착하고 다니면 나이들어 보인다는 이야기가 있겠지만..요즘은 젊은 세대를 타깃으로 여러 의견들을 반영하여 친근감있고 적극적으로 다가갈 수 있게 밝은 컬러톤과 신소재로 많은 인기와 사랑을 다시 차지하고 있습니다.

오늘은 갤럭시노트20 울트라의 정품 가죽 케이스를 간단하게 리뷰해보려는 시간을 가지도록 마련해보았습니다.

.
.
.
.
.

보면 볼수록 빠져드는 마성의 소재

갤럭시노트20 시리즈들의 정품 가죽 케이스는 3가지 컬러 라인업으로 블랙,그린,브라운이 구성되어 있으며 온라인 마켓에서 5만원 가량으로 판매가 되고 있습니다.

제가 고른 컬러는 브라운이며 상당히 밝은 축의 컬러톤을 표현하고 있고 견고하면서 단단하다는 느낌을 받았으며 질감도 보들보들스러우면서 천연 소가죽을 소재로 제작했다고 하지만..마치 진짜 사람의 피부를 만지는것 마냥 스무스합니다.

게다가 외부 충격으로 부터 받는 스트레스로 인한 긁힘이나 파손 저항력이 어느정도 충실한 편이며 기기 본연의 디자인을 지켜줄 수 있죠.

예로부터 가죽은 인간과 가장 친근하고 밀접한 관계로 처음에는 가공할 기술이 없었던 시절에는 천연 나뭇잎 잎사귀를 엮어서 제작하거나 가죽말고는 진전이 없었습니다.

인간은 생존을 위해 각종 수렵과 사육을 통해서 동물을 기르거나 사냥한 다음 먹을수 있는 부위와 못먹는 부위는 버리는 대신 이걸 재활용해서 의류로 입거나 각종 물건을 보조로 제작하는 단계로 넘어가기 시작하죠.

하도 사냥을 하다가 동물의 개체수가 점점 줄어들다 보니 그 반대로 가죽의 단가가 비싸지고 결국엔 옛날의 가죽이라는 소재는 부유층 그리고 간부들을 대상으로만 이용할 수 있는 자리로 잡게 되었죠.

세월이 점차 흘러가면서 온갖 섬유를 안정적으로 제작할수 있는 단계로 흘러가자 덩달아 생활권도 안정화되어 온 시민들도 가죽을 갖게 될수 있게 되었고 패션 아이템에도 사용할 수 있게 되었습니다. 

삼성에서 출시하는 천연 가죽 소재는 주로 소가죽을 중심으로 제작되며 현재도 마찬가지로 소를 기르는 곳이 많기 때문에 상대적으로 단가가 저렴하고 내구성이 매우 튼튼하기로 소문이 자자합니다.

그럼에도 불구하고 마감은 정말 끝내줄뿐더러 일품이고 자사의 로고는 사용자의 스마트 라이프에 더욱 품격을 높여줍니다.

카툭튀를 가장자리 주변으로 보호하는 턱은 어느정도 조금 높게 설계되어 있어서 그렇다고 딱 맞물리는 것도 아니고 약간의 공간이 존재하기 때문에 안정적이라고 할 수 있겠습니다.

.
.
.
.
.

오늘은 갤럭시노트20 울트라의 정품 가죽 케이스를 간단하게 리뷰해 보았습니다.

저는 이번에도 꽤 만족하게 쓸 수 있을정도의 완벽한 마감성과 완성도로 기기의 매력을 좀 더 발산할 수 있어서 너무 좋았습니다.

그래도 가격은 좀 부담스럽지 않나 싶지만...이 정도면 납득이 가능하다고 봅니다.

감사합니다.😃

다른 케이스 리뷰도 보기

<클리어뷰>
24 댓글
GalaxyLover5G
갤럭시 A/J/노트
고급지네요👍
냥던트
갤럭시 A/J/노트
가죽은 애정입니다🎵🎶~~
서준bixby
갤럭시 A/J/노트
색이 메*톤 아이스크림 같네요😆
냥던트
갤럭시 A/J/노트
갑자기 배가 고파지네요ㅋㅋㅋ
Stellar9603
갤럭시 A/J/노트
오 생각보다 괜찮은거 같네요😀 담 케이스 가죽 예약해둬야겠네요😍😍
냥던트
갤럭시 A/J/노트
오프라인에서 구매하실 예정이라면..미리 재고 여부 꼭 파악해주세요😃😃
qtspookie
갤럭시 A/J/노트
저 디프 2군데 갔는데 없었어요 ㅠㅠ 닷컴은 있는듯한데...
냥던트
갤럭시 A/J/노트
@qtspookie

언제쯤 오프라인도 재고가 풀릴지...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
브라운이 되게 누런 빛이 도네요😊💖
케이스의 매력이 돌고 돕니다
냥던트
갤럭시 A/J/노트
시간이 지나면 점차 흑갈색으로 물들겠지만..이것도 가죽만의 카리스마라고 생각되네요😄
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
캐러멜이 먹고 싶네요 ㅎㅎ
냥던트
갤럭시 A/J/노트
좋아하지만 너무 느끼해서 한참전에 끊은 기억이😅
qtspookie
갤럭시 A/J/노트
저 정품케이스 2만원 쿠폰있어서 이거 구입할까 하는데... 혹 정면 사진도 하나만 첨부 가능하실까요.... (아직 디프에 안들어와서 구매 기둘리고있어서요)
냥던트
갤럭시 A/J/노트
전면 비주얼은 대략 이정도로 많이 튀지는 않네요ㅎㅎ
qtspookie
갤럭시 A/J/노트
깔끔하네요. 정말 정말 감솨합니당~~~^^*
의미있는하루
갤럭시 A/J/노트
역시 가죽이네요👍👍
냥던트
갤럭시 A/J/노트
가죽은 사랑입니다 ❤
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
느아! 사고싶드아...😭
냥던트
갤럭시 A/J/노트
지금 지르면 모든 고민이 해결됩니다🙂🙂
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
돈없어요 ㅠ
갤럭시 A/J/노트
왜 카라멜이 먹고 싶어지는거죠??? ㅋㅋㅋ
냥던트
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋㅋ추억의 카라멜이😭😭👍
은행털이범
갤럭시 A/J/노트
괜찮네요~!
jaehyuckchoi
갤럭시 A/J/노트

아ㅋㅋㅋ가죽케이스 하면 노인분들이 좋아하는 그런 케이스가 생각나는데 이걸 보니 생각이 바뀌게 되네요ㅎㅎ이쁜 것 같아요ㅋㅋ😍