취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트20U ONE UI 2.5롤백 가능한가요?

318 보기
삼린충
옵션
갤럭시 A/J/노트
제목 그대로입니다.
쓰다가 보니 불편한게 너무 많네요...

1. 팝업알림창
카톡을 주로 팝업알림창으로 쓰는데 
쓰고 닫을때 상단 한번 눌러야 되는 과정이 추가됐고, 사이즈조절이 용이하지가 않아서 너무 불편합니다

2. 120HZ - 60HZ 전환 버벅임
120HZ 유지돼야 하는 상황에서 간간히 60HZ로 전환되는 버그가 많은데 심히 거슬립니다. (특히 잠금해제시)

3. 타이핑 오타 증가
이거는 기분탓일수도 있는데 3.0 올리고 오타가 갑자기 엄청 많아졌습니다.. 이유는 몰겠는데 롤백 가능하면 한번 테스트해보고 싶네요

4. 폴더 아이콘 간격 증가
전 폴더를 굉장히 많이 쓰는데 아이콘 간 간격이 늘어 3열러 바뀌면서 폴더를 3번째 페이지까지 쓰는 경우가 많아졌습니다. 3열보다 4열방식이 훨씬 좋았어요...

5. 앨범 사진정보 보기
사소한거긴 한데 전 예전 아래로 두번 스와이핑 하는 방식이 훨씬 편합니다..

6. 사진수정본 공유시 수정 전 원본내용도 전송
일부 사이트에서 갤러리어플로 수정한 사진을 원본파일로 업로드시 해당 파일을 다운받은 사람이 수정 전 정보까지 볼 수 있는 경우가 있다고 들었습니다. 이건 프라이버시 측면에서 너무 리스크가 커서 사진 수정한걸 공유하기가 무서워요...

위 내용들 이미 다른분들이 모두 지적한거라 추가로 로그는 안보낼게요

애니메이션이 훨씬 부드러워진다고 해서 크게 기대했는데 전 좋아진건 모르겠고 나빠진것만 보이네요... 버그들이 더 잡힐때까지는 2.5로 롤백하고 싶어요...
3 댓글
냥델델
갤럭시 A/J/노트
저도 폴더 아이콘 간격..4열이.더 좋아요ㅠ
Yoon0112
갤럭시 A/J/노트
네비게이션 바 (아래에서 위로, 제스처 힌트 끔) 문제는 없으신가요?ㅠㅠ
제스처 힌트 끔과 킴 인식률 차이가 크네요.. 버벅이기도 하고요
삼린충
갤럭시 A/J/노트
저는 항상 켜고써서 불편한건 잘 모르겠네요..