취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트5 배터리 광탈 문제가 무엇인가요?

1141 보기
fallen
옵션
갤럭시 노트

분명 저번달에 배터리 교체를 했는데 배터리가 맛이 갔습니다
핸드폰 껏다키면 10퍼센트씩 사라지고 오래된 핸드폰이지만 배터리를 교체해서 괜찮아진줄알았는데 전혀 아니네요...
3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
로그만 보면 그냥 SW구동 상관없이 물리적 HW 결함에 의해서 발생된 것 같네요.

배터리 교체해도 발생하는거라면,
내부 보드에 쇼트, 결함 문제가 생겨서 전류를 많이 소모하는 불량이 발생한 것 같습니다.
사용 기간이 오래되셨으니 서비스센터에 가서 배터리와 메인보드 컨택을 먼저 살펴보시고,
메인보드 교체해서 증상을 확인하시면서 문제점 파악하시고
문제 현상에 대해서 명확해지면 보드 교체가 될 가능성이 있겠네요.
수니S20플러스
갤럭시 노트
가능 하시면 초기화 한번 해보세요
사용하시는 어플은 새로 하나씩 설치 하는 방식으로 복구 한번 해보십시요
Power_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요, 소모전류 담당입니다.
사용 중 불편을 드려 죄송합니다.
"오류 신고"를 통해 로그를 보내주시면 확인 후 답변드리겠습니다.
로그는 [고객지원] > [문의/오류 보내기] > [오류 보내기] > [배터리] > 내용 입력 후 보내기 누르셔서 전달해 주시면 됩니다.
감사합니다.