취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트8 메인보드 교체에 대한 황당함~~~~~~~~

329 보기
heatljh
옵션
갤럭시 노트
추석연휴를 잘보내고 있던 토요일 저녁 
 갑자기 핸드폰이 꺼지면서 문제가 발생합니다
다시 켜봐도 바로 꺼지거나 로고 화면에서 더이상 진행하지 않는 현상이 일어나며 황당함 마져 들었습니다
결국 공초기를 하기로 마음 먹고 공초기를 하지만 이것도 진행하다 로고에서 넘어가지 않으면서 두번다시 살아나지 못합니다
 핸드폰 없이 기어s3(전화와 문자)와 탭s4(카톡)에 의지하며 잃어버린 데이터는 어쩔수 없지만 전화와 카톡은 된다는 생각으로 일요일을 보냅니다
월요일 핸드폰을 살리기 위해 서비스센터에 가서 핸드폰을 맡겼는데..........
기사님은 메인보드 교체를 해야 한다고 하더군요
제가 지금까지 핸드폰을 쓰면서 켜지지 않는 현상도 메인보드 교체도 처음 격는 일이라 황당하기만 하더군요
기사님께 물었습니다. 침수나 기기파손이 있는지를 문의 했지만 젼허 그런건 없다 하더군요
여기서 쫌 답답했습니다. 
 이제 고작 2년을 사용한 핸드폰이 특별한 하드웨어 이상이 없이 멈췄다면 소프트웨어 문제로 접근해야 하는데 그냥 하드웨어인 메인보드 교체를 무조건 해야 한다는 말은 좀 납득하기 어려웠습니다. 그것도 메인보드를 교채하려면 34만원을 내야 한다더군요 
 돈도 돈이지만 소프트웨어적인 접근을 시도조차 하지 않는것은 이해하기 힘들었습니다
 전화기를 다 고치고 핸드폰을 받으면서 중고가로 30만원도 안되는 핸드폰을 34만원이나 주고 고친다는게 참 황당했습니다
 이왕이면 하드웨어적인 손상이 없이 소프트웨어적으로 문제 발생시 소프트웨어적인 해소를 해주시길 부탁드립니다
 이번 노트8 업데이트 9월9일 업데이트 후 또 업데이트가 있을 것이라 생각지도 못하고 연휴를 보냈는데 9월 11일 업데이트가 있더군요 틀린 말일수도 있지만 9월9일 업데이트이후 5일만에 핸드폰에 문제가 생기면서 강한 의심이 들었습니다 업데이트의 문제가 아닌지~~~~
 11일 업데이트를 놓친것이 참 후회스럽다고~~~~~~
 장문의 글이지만 이런 현상때문에 고생하시는 멤버분들도 참고하시여 소프트웨어적 문제는 소프트웨어적으로 해결 해주시면 좋겠습니다
쫌 황당하지만 언제나 잘쓰고 있는 1인 입니다~~~
장문 읽어주셔서 감사합니다
2 댓글
익명11
갤럭시 노트
하드웨어 문제에서 문제가 발생하명 발생했지 s/W업데이트를 안했다고해서 전원나가는 업데이트는 없습니다..
익명11
갤럭시 노트
다만, 노트8이 DSI1이올라갔다가 DSF3으로 다운된점, DSI1에서 심각한 문제가 발생하여 서버에서 내렸다가 올라왔는데 그시점에 저문제가 발생했을수는 있습니다