취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트8 배터리 소모 상태 어떤가요?

298 보기
delperro
옵션
갤럭시 노트
배터리 소모 상태가 어떤것 같나요?

화면밝기는 자동
LTE 상태입니다.a13282a4-d508-4ede-b1e4-19e8870ff3fc.jpg
4 댓글
블로썸
갤럭시 노트
어떤 사용환경(화면밝기, LTE or Wi-Fi 등등)에서 사용하셨는지 같이 기재해주시면 소모 상태 평가에 도움될것같습니다 :)
갤럭시S105G
갤럭시 노트
ㄱㅊ은데 살짝 빨리다는 정도?
갤럭시S105G
갤럭시 노트
아직 멀쩡한듯 하네요:)
Power_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요, 소모전류 담당입니다.
보내주신 캡처화면 확인하였을 경우
화면 켜짐 23분 동안 2% 소모, 대기 상태 1시간 29분 동안 1% 소모로 확인됩니다
현재와 같은 배터리 사용 패턴일 경우 시간당 소모량 아래와 같습니다
화면 켜짐의 경우 한 시간 기준 예상 배터리 소모량 약 5.5%~6%이고
대기 상태의 경우 한 시간 기준 예상 배터리 소모량 약 0.6%입니다
캡처화면으로 모든 내용을 판단하기는 어렵지만 시간당 소모량 봤을 경우
해당 단말 일반적인 수준의 배터리 방전으로 보입니다.

사용 중 배터리 소모가 빠르다고 느껴질 경우 아래의 방법으로
배터리 최적화를 할 수 있으니 참고 부탁드립니다.

1. [설정] -> [디바이스 관리]에서 [지금 최적화] 실행
2. [설정] -> [디바이스 관리] -> [배터리] -> 하단의 [앱별 배터리 사용 관리]에서 사용하지 않는 앱들을 절전 상태로 변경
3. [설정] -> [클라우드 및 계정] -> [계정] -> 계정별로 사용하지 않는 동기화 해제
4. [설정] -> [알림]에서 알림을 받을 필요가 없는 앱은 끄기

감사합니다.