취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트8 배터리 스웰링

797 보기
soonsoo
옵션
갤럭시 노트
제가 쓰는 휴대폰은 왜 보증기간만 지나면 배터리 스웰링 현상이 나타날까요?
이전에 갤럭시 S7은 보증기간 이내에 스웰링 현상 발생으로 무상교체 받긴 했었습니다.
어제 확인 하니 노트8 배터리 스웰링이 발생한 건지 살짝 떠 있더라구요.
휴대폰 항상 신주단지 모시듯이 사용하는 사람으로서 케이스 벗길 일이 잘 없어 어제서야 확인하고
오늘 서비스센터 갔더니 1년 반 사용으로 보증기간 지나서 4만 얼마 내라고 하네요.
뭐 내부적으로(몇년 전부터 휴대폰 보증기간 2년으로 늘려야 한단 얘기 나왔지만) 보증기간
늘린다는 말이 나오고 있어 조만간 2년으로 바뀔거라고 하는데
굳이 내 돈 주고 교체할 필요 뭐 있나 싶어 걍 들고 나왔습니다.
(돈 내고 교체한 후 보증기간 2년으로 늘어난대도 수리비용 청구 가능할지 아닐지도 불확실하대서)
지금 갤럭시 폰만 3개(S7, 노트8, S9+)에 태블릿 2개(탭S4, 탭A) 사용중인데
디스플레이 깨짐이나 기타 손상보다는 배터리 스웰링 발생할까봐 그게 제일 걱정이네요.
하...이거 배터리만 갈아도 얼마야 -_-;
아이폰/아이패드도 배터리 스웰링은 2년 보증인데...신발끈
1 댓글
갤럭시 노트
에공~ 저같은 경우는.. 배터리 효율이 떨어져도..
아직 한 번도 스웰링 현상을 경험해본 적이 없는데..
어째서 쓰시는 기기마다.. 스웰링 현상이 발생할까요? 😓😓
배터리 때문에.. 다른 문제는 없으셨으면 좋겠습니다~ 🙏🙏