취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트8 번인보정 (소프트웨어식) 절대 하지 마세요!

7634 보기
벅스비
옵션
갤럭시 노트

사용한지 1년된 노트8 번인이 있어서 소프트웨어로 보정해준다 해서했는데

화면이 무슨 jpg 화질 열화된것처럼 흰바탕도 얼룩이 생깁니다.

그래서 서비스센터에서 원상복구를 하기 위해 다음날 다시 찾았는데 이건 되돌릴수가 없다네요

그리고 멤버스 커뮤니티에서 찾아보니 이게 좀더 탄 소자를 메모리에 기록하는 방식이라, 나중에 액정을 새걸로 교체하면 역번인이 생긴다고 합니다...세상에... 그러니까 번인방지소프트웨어는 딱 한번만 임시방편으로 넘기는 방식이었던 거에요

아무리 번인보정이 무상이라지만 이정도로 완성도가 낮은 기술을 되돌릴수도 없게 적용했는지 모르겠네요. 이런 안내는 좀 자세히 했어야 하고, 돌이킬수 없다는것도 알려줘야 하지 않았는지..

차라리 번인되어있는 상태가 훨씬 낫습니다..

너무 어이가 없어서 공식 클레임을 넣을 생각입니다. 다른 피해자가 없었으면 하네요

4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
애플에서 하는 방식과 같네요
re
갤럭시 노트
왜 삼성에서 보정을 하는진 모르겠지만 남은 소자를 모두 태워서 눈속임하는거라 오히려 디플 품질이 떨어지죠. 이 정책은 그만했으면 좋겠다고 삼성에게 바랍니다
azanachist
갤럭시 노트
헐 대박 저도 번인생겨서 센터가려고 했는데..
벅스비
갤럭시 노트
저 결국 새로 액정 갈았어요. 가니까 역시 액정은 일년마다 갈아야겠더라구요