취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트8 ~ 빅스비 심각한문제 짜증납니다.

100 보기
소나무
옵션
갤럭시 노트
노트8 입니다만
어느때부터인가 호주머니에 핸드폰을
넗으면 시도때도 없이 빅스비가
켜져서 곤란한적이 한두번이 아닙니다.

대화를 나눌때 빅스비가 갑자기 켜지면
혹시나 대화 녹음을 하는것이 아닐까
의심을 받을 상황이 벌어져
당황한적이 자주 있습니다.

특히 호주머니에 넗었을때
자주 이경우가 생기는데
문제가 심각 합니다.

해결책이 무언지 급히
알려주시길 바랍니다.
5 댓글
산골나그네
갤럭시 노트
저는그래서빅스비를끄고있는데요
사용할려면버튼으로사용합니다
달빛태용
갤럭시 노트
호주머니 넣었을때 오작동 방지하는 옵션 체크하세요~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
구글 어시스턴트나 시리의 경우는 사용자가 부르지 않아도 대화를 녹취하여 서비스 개선을 위해 사용한다고 하는데 빅스비도 그런가요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
빅스비 호출 민감도 설정해 보셨나요🤔🤔
옵션
갤럭시 노트

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.
이용에 불편을 드려 죄송합니다.
다만 문의하신 내용만으로는 빅스비가 호출된 사유를 파악할 수 없어
번거로우시겠지만 의도하지 않게 빅스비가 호출되는 증상이 발생한 직후
'빅스비 메인화면 > 우측상단 더보기 > 문의하기 > 오류 보내기'에서
'시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 전달주시면 추가 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.
감사합니다.