취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트8 사용자인데 있다가 없어진? 기능

120 보기
응아니야네아니요
옵션
갤럭시 노트
노트8을 사전예약으로 구매해서 사용중입니다.
블루투스 이어폰을 거의 매일 쓰는데
한 1년 전쯤인가까지 팝업창?상단바?에 음성 출력을 어디로 할 것인 정하는 게 떴었습니다

만약 블루투스 이어폰으로 통화중이다가 스피커폰으로 통화할 때 그 상단바에서 오디오 출력? 통화 출력을 폰으로 지정하면 블루투스 이어폰에서 폰으로 소리 출력하는 곳이 바뀌곤 했습니다

유용하게 쓰던 기능인데 업데이트를 하고나니 그 기능이 사려졌더라구요.... 혹시 다시금 그 기능을 쓰는 방법을 하시는 분 계시면 알려주세요!
4 댓글
갤럭시 노트
Smart Things 말씀하시는 것 같네요..
우선 앱이 설치되어 있는지 확인해보시고..
앱을 실행해주세요.. 🤗

설치가 안되어 있는 경우..
갤럭시 스토어에서.. Smart Things 검색 후..
다운로드 받으시면 됩니다~ 😊
갤럭시 노트
아하 그렇군요 해결했습니다 감사합니다
전 스마트싱스가 가전만 해당되는 줄 알았네요!
갤럭시 노트
네~ 해결되셔서 다행입니다.. 🤗
가전, 모바일 기기 모두 해당됩니다~ 😉👍
Note20g
갤럭시 노트
노트 8 초기에는 기본적으로 Smart Things가 탑제가 되어 있었는데 업뎃하면 바뀌어 졌으니 설치한지 확인부터 해보세요.