취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

노트8 안드로이드10 업데이트 문의

1252 보기
노트8짱짱맨
옵션
갤럭시 노트
노트8 구매한지 이제 1년 조금 지났습니다.
안드로이드10 업데이트 계획이 조금씩 나오고있는 와중에 노트8은 제외될거라는 비관적인 소식을 들었습니다.

맞습니까?
노트8은 이제 업데이트 지원 없는건가요?

단통법 이전에야 폰 1년마다 바꾸고 했다지만 이제는 제값 다주고 사는 시대인데, 아직 제값다주고 산 폰 2년도 안됐는데 업데이트 안될거라는 소식 들으니 화나네요.

애초에 이런 중요한 계획은 폰 구매시 사전에 고지를 하거나 아니면 그것 감안해서 출시한지 일정기간 지나면 폰 가격을 대폭 할인하거나 해야하는거 아닌가요?

작년 6월에 삼성전자대리점에서 정가주고 샀는데 업데이트 더이상 안되면 진짜 화날것 같습니다. 한두푼도 아니고.

삼성측의 공식입장 밝혀주시기 바랍니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
야자킹
갤럭시 노트
삼성의 정책상 노트8은 안드로이드 누가로 출시되어 이미 파이까지 두번 먹었으니 안바뀌는이상 못먹어요

원본 게시물의 답변 보기

20 댓글
나니닺
갤럭시 노트
없습니다
채택된 답변
야자킹
갤럭시 노트
삼성의 정책상 노트8은 안드로이드 누가로 출시되어 이미 파이까지 두번 먹었으니 안바뀌는이상 못먹어요
노트8짱짱맨
갤럭시 노트
저는 이런 정책이 있다는것도 이번에 처음 알았네요. 사후 지원 애플만큼 한다고 했던것같은데;;
야자킹
갤럭시 노트
누가그러던가요;; 애플처럼 os가 네이티브인것도 아니고 삼성은 구글 순정 안드로이드를 마개조해서 거의 새거처럼 만드느라 인력이 많이 들어갑니다. 순정에 없던 기능도 창조하느라 오래걸리기도하죠.... 아쉽지만 차이는 있을 수 밖에 없습니다. 참고로 권장 2번은 삼성 자체 정책입니다. 앞으로 바뀔 수도 있는데 언제될지는 모릅니다
갤럭시 노트
구입 시기와 상관없이 노트8은 이미 2번의 OS 업데이트를 받았기 때문에 더 이상의 OS 업데이트는 지원되지 않습니다.
Rock23
갤럭시 노트
저도 S8+ 1년 12개월째 사용중인데요, 메이저 업데이트 2회 받았기 때문에 아쉽지만 안드로이드 10 버전 업데이트는 못받습니다!!
노트8 도 마찬가지구요...
삼성의 메이저 업데이트 2회 권장이니 어쩔수가 없네요...
노트플
갤럭시 노트
원래예전부터 갤럭시는 메이저업데이트2번받으면끝입니다 10업뎃받고싶으셧으면 노트9을사셧어야ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트

님이 언제 사건 말건 출시 2년 넘었고 2회 다 해줬으니 끝난거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 말도안되는 논리가 다있나; 갤럭시 노트 8은 더해주면 좋은거고 안해줘도 문제없다는게 현실이고 팩트입니다

a30
갤럭시 노트
안타까우시겠네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
안드로이드는 원래 그렇게 해줘요.... 솔직히 저도 그 부분에서는 정말 ios에 비교되는부분이라고 생각되긴합니다만 그냥 그러려니 하고 있어요. 2년쓰면 저는 느려지는게 체감되서 싼거 사서 기변을 2년마다 하거든요.
익명11
갤럭시 노트
노트8이 os 10갈 가능성은 0이라고 보면됩니다
원래 안드로이드는 업데이트가 1~2회에서 끝나요 삼성포함해서 다른곳 대부분이 그럽니다(구글은 3회니 제외)
출시후 OS업그레이드 2번 다해줬으니 지원종료입니다. 보안패치같은건 나오겠지만..
출시시기는 2년엄어서 해두면 좋른거고 안해줘도 그만이거든요
동면
갤럭시 노트
안드로이드 정책에따라 업데이트 한정적으로 이뤄지다보니.. 저도 안타깝다고 판단됩니다.

그리고 구입전에.. 미리 알아보신후.. 하시는걸 권장드립니다..

애플만큼 지원해준다는 직원책임도 큽니다.. 말그대로 대리점 판매자가..잘못한것도 있으니까요

애플처럼...지원해주는 업체는 없다고 봅니다.
S21plus_CJM
갤럭시 노트
삼성은 가격 생각하면 그나마 나은건데요... 옆동네 사과보세요... 사후지원 길어도 성능 차이는 거의 차이없고요, 성능 대비 가격 생각하면 삼성이 정말 좋은겁니다...; 그리고 작성자님이 1년전에 사신거라면 출고가보다 싸게 사신거 아닌가요? 요즘나오는 A라인업이 노트8보다 성능 더 안좋습니다. 노트8 출고가 크게 인하시키면 다 노트8산다고 A시리즈를 안사겠죠 (A90 제외)
SGS20good
갤럭시 노트
정확힌 구글에서 하는 권장 자체가 2번입니다 없다 보시면 돼요..
익명11
갤럭시 노트
구글에선 3번해줍니다 구글권장은 3이맞겠죠 삼성정책이 2고
동면
갤럭시 노트
구글 전체적으로 3회는 아닙니다..몇몇 기계들만 해당되는것으로 알고있습니다.

안드로이드는 따로봐야하죠.ㅎ
SGS20good
갤럭시 노트
안드로이드 기본 정책이 2회입니다..
SMK2222
갤럭시 노트
이거는 어쩔수없는 부분이라 ^^
예전 마시멜로 업뎃할때 롤리멜로 먹이던 시절보단 많이 나아졌다고 생각해요~~
티타늄블랙
갤럭시 노트
정확하진않은데요 구글이 권고사항 중에 메이저업데이트 3회로 늘렸다고 하던데 삼성이 그걸 따라준다면 해줄수 있습니다
가조쿠
갤럭시 노트
구입한 기간 기준이 아니고 핸드폰이 정식 출시 했을때 기준이여서 더 이상 업데이트를 받을 수 없습니다ㅠ