취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트8 오레오 업데이트 이후 블루투스에 문제가 있습니다.

884 보기
불멸자
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요. 노트8을 안드로이드 8.0 오레오 업데이트 한 이후에
블루투스에 문제를 발견하여 글을 남깁니다.
블루투스 이어폰이 연결된 상태에서 차량 블루투스를 연결한 다음 음악을 재생하면 이어폰에 나오게 한 경우는 잘 나오는데 상단바를 내려서 차량으로 설정하면 노래가 전혀 안나옵니다.
이 상태에서 블루투스 이어폰을 끄면 스피커가 기기와 차량밖에 없고 차량으로 셋팅을 해도 음악이 전혀 안나옵니다.
유일한 해결법은 차량과 폰의 블루투스를 해제한 다음에 다시 연결하는 건데요. 매번 이렇게 하려니 너무 번거롭고 오레오 이전에는 잘 되던게 안되니까 너무 불편합니다. 업데이트 이후 초기화도 다 했구요. 백업한거 복원하면 그대로 오류도 복원될까봐 셋팅도 새로 다 했습니다.
문제 해결책 좀 알려주세요. 참고로 저는 티맵은 안씁니다.

요약하자면
1. 기기가 블루투스 이어폰이 연결된 상태에서 차량 블루투스가 연결.
2. 이렇게 연결되어 차 스피커로 나오게 설정해도 사운드 안나옴.
3. 전화연결은 정상적으로 가능.
4. 블루투스 이어폰을 끄면 카 블루투스로 연결되지만 사운드 안나옴.
5. 핸드폰과 차량 블루투스를 연결해제했다가 다시 연결하면 나옴.
6. 같은 조건에서 오레오 이전에는 문제없이 사용했습니다.
2 댓글
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요. 블루투스담당입니다.
등록해주신 상황만으로는 정확한 문제 분석이 어렵습니다.
번거로우시겠지만 아래와 같이 "오류 신고"를 통해 시스템 로그를 전달 부탁드립니다.
문제현상 재현 후, 바로 samsung memebers - 문의하기 - 문의/오류신고 - 글작성(유형선택 - 오류신고) - '시스템 로그 데이터 보내기' 체크
Leo70
갤럭시 노트
저랑 같은 문제네요