취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트8 전면 LCD(AMOLED) 질문 입니다.

679 보기
무적양양
옵션
갤럭시 노트

노트8입니다.

개통 1년 넘어가기 전에 전면 LCD교체 후

약 1년간 보관하다, 사용할 일이 생겨서 세팅을 하는데요.

저 밑에 볼록 튀어나온 검은 그림자가 보였는데요.

무상은 당연히 안될꺼 같은데요.

앞으로 더 커질까요?

12 댓글
갤럭시 노트
사진이 열화되서 필름에 있는 점박이 인지 내부인지 모르겠으나 내부액정에 점이 생겼으면 퍼지거나 느리게 퍼질꺼에요 지금 당장은 크게 문제 될꺼같진않은데 아마 언젠가는 액정이 보라색이 될꺼같네여...

흰화면에서 해당 부분이 내부 액정멍이면 퍼질꺼에요
무적양양
갤럭시 노트
가까이서 보니 보라색으로 살짝보이네요.
감사합니다.
Z플립영원하리
갤럭시 노트

필름에 뭍은거 지워보세요

무적양양
갤럭시 노트
필름이 아니라 내부입니다.
답글 감사합니다.
놑유저
갤럭시 노트
퍼지는거보면 내부액정이 깨졌네요. 요즘 갤럭시는 웬만해서는 다 안퍼집니다. 어느정도까지 퍼지다가 멈출꺼에요. 제께...그렇거든요.....
무적양양
갤럭시 노트
정보 감사합니다.
갤럭시 노트
노트8 기종에 내부 액정 손상으로 멍이 들었습니다
더 퍼지기 전에 서비스센터에 가셔서 수리기사님께 보여 드린 후 수리 받으시기 바랍니다
무적양양
갤럭시 노트
지금 내역 확인중입니다.
답글 감사합니다.
일해랏삼성
갤럭시 노트
윗 분들의 댓글이 정답이라서 딱히 드릴 말씀은 없습니다만, 노트8은 LCD가 아닌 AMOLED 기술을 사용합니다.
무적양양
갤럭시 노트
아몰레드도 LCD같이 깨지는걸 처음 알았네요.
답글 감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
저거 퍼지면 큰일나니까 재빨리 조치를 취하시는걸 권장드립니다
경험자로써 저 일은 진짜 조기해결 안하면 돌아버립니다
무적양양
갤럭시 노트
개통일 기준 2년 되가는데요. 수리비 약20만원이던데요.
일단 버텨봐여겠습니다.
답글 감사합니다.