취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트8 최근앱버튼사용(대각선 모서리 화면축소)

156 보기
asurada
옵션
갤럭시 노트
유용한기능-멀티윈도우-팝업화면바로실행
여기서 화면 상단 모서리를 대각선으로 내리면 화면이 작아지고해야하는데 대각선 모서리 한번 손가락으로 내려보시죠? 뭐가 내려오는지 7엣지는 그래도 나앗는데 노트8은 화면이 안땡겨옵니다 서비스센터라도 가봐야하나요? 어찌해야하나요??
4 댓글
happytogether
갤럭시 노트
오른쪽 모서리가 더잘됨 왼쪽은 자꾸 알림창이 내려옴..
asurada
갤럭시 노트
역시 다들 그러셨군요..전 그래서 번거롭더라도 그냥 펜 뽑아서 당겨요~대박 잘되더라구용ㅋ
프럼
갤럭시 노트
저는 양쪽모두 잘 안되던데요 기술이 필요한거죠?
AppCore_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요 멀티윈도우 담당자 입니다.

팝업제스쳐는 사용하시는 분들에 따라 너무 잘되서 불편하시다는 분도 계시고, 안된다는 분도 계시고 하셔서, 최적화된 지점을 찾는데 노력하고 있습니다.
모서리가 round되어서 거기에 맞추어서 최적화를 하려고 노력했는데, 아직 불편하신 부분이 있으신 것 같습니다~

간단히 팁을 드리자면,
1) 화면 안쪽에서 하거나, 모서리 아래쪽에서 하거나하면 잘 안되는 경우가 있다고 하는데, "대각선 모서리 가운데 화면 밖"에서 부터 쓸어 내리듯이 하면 잘 될 것으로 보입니다.
2) 위에도 말씀하셨지만, 영역은 모두 좌우 동일하나, 경험상 오른손잡이의 경우 오른쪽이, 왼손잡이의 경우 왼쪽이 더 잘된다고 하네요(아마 무의식적으로 화면 밖에서 부터 끌어내리는 동작이 쉬워서 그런듯합니다)

소중하신 의견을 받아서, 계속해서 최적화 할 수 있도 노력하겠습니다.