취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

노트9램

108 보기
만두국물
옵션
갤럭시 노트

6GB 램인데 갑자기 1GB밑으로 가길레 놀랬네요..
7 댓글
ToneyLion
갤럭시 노트
저는 s10 8GB램 사용하는데,
평소에 여유메모리 3.xGB 정도이다가, 2.xGB로 떨어질때가 있더라구요.

최적화 누르면 4.xGB로 정리되고 하는거보면
역시 다다익램이 좋은거구나 생각이 드는데,

갤럭시탭A8.0withSpen은
3GB램에 여유메모리가 1.1GB정도인데
여유메모리가 1GB아래로 떨어져도 사용에 문제가 없는거보면

안드로이드 운영체제에서 사용하기위해
미리 땡겨서 준비해두는 부분도 없잖아있는것으로 보여서
여유 메모리를 너무 신경쓰지 마시고
그냥 참고용으로만 보셔도 좋을거같다고 생각합니다.
만두국물
갤럭시 노트
어플이 리프레쉬 된다던지 이런거에 영향이 혹시나 있을까요??
채택된 답변
ToneyLion
갤럭시 노트

램이 모자르면 당연히 리프레쉬가 일어나게 되는것이라서
물리적인 램이 6GB여서 오는 리프레쉬는 어쩔 수 없습니다.

모든 앱이 동일한 메모리량을 사용하는것이 아니라
앱별로 사용하는 메모리의 양이 다르기때문에
사용하시는 작업에 따라서 사용하셨던 작업에 따라서
리프레쉬는 일어날 수 도 일어나지 않을 수 도 있습니다.

여유 메모리가 적은 상태에서 메모리를 많이 사용하는
앱을 켜면 이전 작업에 리프레쉬가 일어날 확률이 높아지는거죠.

물리적인 램이 많다면 이 상황에서 이전 작업에
리프레쉬가 일어나지 않을 확률이 올라가는것이구요.
그래서 램은 많을수록 좋다는 다다익램이라는 이야기도 있지 말입니다. ㅎㅎ

메모리 사용량을 사용자가 관리할 수 있는건 아니고
운영체제에서 알아서 메모리스왑등 여러가지로 관리를 하는거라서
그런 세세한 부분까지 걱정하면서 사용하시는건 여러모로 불편하시지 않으실까 생각이 들어서
가능하면 여유 메모리에 너무 신경쓰지 마시고 사용하시는것을 권장드려보는 바 입니다.
만두국물
갤럭시 노트
친절하신말씀 감사합니다
ILIKESAMSUNG
갤럭시 노트
저는 매일매일 본답니다 (쥬륵)
만두국물
갤럭시 노트
기종이 무엇인가요??
ILIKESAMSUNG
갤럭시 노트
온7 프라임이요
어차피 램이 1/2라서