취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트9이 헐크로 변했어요 - 쓰레기라 녹조현상은 당연하다는건가요..

530 보기
디스쓰리스타
옵션
갤럭시 A/J/노트
문자 작성 중에 갑자기 노트가 헐크가 되더니 아직까지 정상으로 돌아올 생각을 안해요. 그러다가 치료해주려고 검색했더니 같은 증상으로 고통 받는 유저들이 많다는 걸 알게 됐네요. 서비스센터에 여기 저기 문의를 해봐도 액정이 나가서 유상교체를 해야 된다는 똑같은 답변만 내놓네요.  
서비스 기사의 '디스플레이 손상으로 인한 하드웨어 불량으로 추정된다'는 답변글도 봤는데 충격이 없었는데 손상이 됐다면 삼성디스플레이의 수명은 2년밖에 안된다는 말이고, 하드웨어 불량이라면 초기 생산 불량 가능성도 염두에 둬야 된다고 봅니다. 많은 사용자들이 유저인터페이스 업데이트 후에 나타나는 동일 증상이라고 증거를 들이밀어 대도 고개를 흔들고 월드컵 심판 임채무 패러디 흉내를 내기만 하고 있으니 원~~
삼성 제품 사용자가 많으니 일부는 떨어져 나가도 관심 없다는 건지도 모르죠..
증상을 사진으로 찍었는데 올려 봅니다. 

디스플레이 손상으로 인한 하드웨어 불량이라면 화면 밝기 최적화를 끄고 최대 밝기로 하면 왜 정상으로 되는지.. 명확하게 원인과 이유, 해결책을 제시 하세요.. 그런 후 액정 유상 교체를 들먹이시고....
4 댓글
신은철1
갤럭시 A/J/노트
정확한거는 가까운 서비스 센터 에 문의를하고 왜 그러는지 이유를 알아야 될거 같네요
디스쓰리스타
갤럭시 A/J/노트
서비스센터 세군데 전화했는데 똑같은 답변입니다. 액정 유상교체 해야 한다고.
익명11
갤럭시 A/J/노트
노트9 녹조현상인데 랜덤성으로 발생하는듯합니다 사전예약기간에 사서 18년 8월 생산분인데 녹조도 없고 번인도 아직 안왔네요 최신버전입니다
디스쓰리스타
갤럭시 A/J/노트
익명11님 말씀대로 제가 뽑기에서부터 실패했나 봅니다. 부럽네요~~