취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트9통화음량 더 크게 하는 방법있을까요

12415 보기
뚜뚜뚜뚜비
옵션
갤럭시 노트
현재도 통화음량 최대로 쓰고있는데 
잘 안들려요 
길 걸을때나 시내버스는 아예 상대방이 무슨말을 하는지고 모르겠더라구요 
집에서도 선풍기바람소리에도 안들리는데 
좀 더 통화를 잘 들을수 있는 방법 아시는지궁금합니다
5 댓글
MS7500
갤럭시 노트

그렇게까지 들리지 않을 정도면 불량이지 싶긴 합니다만, 
임시방편으로 저도 통화 음량이 작게 느껴질때
다음과 같은 방법으로 증폭?하는 방법으로 해서 사용하곤 했었습니다.

◎ 설정 > 소리 및 진동 > 소리 고급 설정 > 음질 및 음향효과 > Adapt Sound

여기에서 본인만의 최적화된 소리를 찾거나
기존 셋팅값인 30세 이하,,,,60세 이상 값을 
순차적으로 선택해서 테스트 해보시기 바랍니다. 
해당 셋팅값은 나이가 들면서 들리지 않는 주파수 대역을 증폭함으로써 들릴 수 있도록 해주는 것으로 보입니다.

이후에도 통화음량이 작다면 센터에 방문을 한번 해보시어
점검 받아보는것이 좋을거 같습니다.

뚜뚜뚜뚜비
갤럭시 노트
노트9 샀을때 바로 최적화해서 사용하는 중이라ㅠㅠ
음악들을때만큼의 소리가 나면 좋을텐데 아쉽네요 방법 알려주셔서 감사합니다 오랜만에 다시설정해봐야겠네요
시노세혀기
갤럭시 노트
방수폰이기에 먼지 기름 물기 등 이물질이 들어가서 뭉치면 잘 안 들릴 수 있습니다.

가까운 서비스센터 방문하셔서 전화시 상대방 목소리가 잘 안 들린다고 말씀하시고 점검 받아보시기 바랍니다.

가까운 센터 위치 확인은 1588-3366 삼성전자 고객센터에 문의해보시기 바랍니다.
뚜뚜뚜뚜비
갤럭시 노트
서비스센터 나중에 가봐야겠네요 감사합니다
오디오담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 노트

안녕하세요 Audio 담당입니다. 
고객님 사용에 불편을 드려 죄송합니다. 

통화 음량을 최대로 하신 상태에서도 음량이 작다고 느껴지신다면 SPK Hole 막힘 등의 HW 문제가 있을 가능성이 있습니다.
정확한 문제 확인을 위해 가까운 서비스 센터 내방을 추천 드립니다.

추가로 단말의 정보와 상태를 정확히 파악하기 위해 Log를 올려 주시면 더욱 빠르고 정확하게 도움을 드릴 수 있을 것으로 생각됩니다. 

아래와 같이 "오류 신고"를 통해 시스템 로그를 전달 부탁드립니다. 

1. 상단/하단 SPK 음량 작은 현상 발생
2. 곧 바로 samsung memebers - 고객지원 - 문의/오류보내기 - 오류보내기 - 카테고리 "기타" 선택 후 내용 작성 및 우측 상단 보내기 선택 

고객님의 불편 해결에 도움이 될 수 있도록 노력하겠습니다.   
감사합니다