취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트9 넷플리스앱 지원 안되나요?

226 보기
LEOS
옵션
갤럭시 A/J/노트
예전에는 설치되었는데 최근에 설치하려고보니 설치가 안되네요? 기기와 호환되지 않는다고 하면서요....
8 댓글
질문이요--
갤럭시 A/J/노트
어... 그러지는 않을텐데요...? 혹시 구글스토어가 구버전이신가요??
LEOS
갤럭시 A/J/노트
신버전이랍니다. ㅜ.ㅜ 안드로이드 버전도 10이구요
질문이요--
갤럭시 A/J/노트
ㅠㅠ 그러시면 자녀보호기능들어가셔서 어떤 제한이 있지는않은지 확인해주시고 이래도 답이 안나오면 구글스토어 데이터삭제후에 다시 구글계정로그인하셔서 찾아보세요
LEOS
갤럭시 A/J/노트
ㅜ.ㅜ 자녀보호기능은 꺼져있네요....데이터 삭제했는데도 마찬가지네요....의견주셔서 감사합니다.
LEOS
갤럭시 A/J/노트
저는 이렇게 나오네요 ㅜ.ㅜ

Screenshot_20210425-002839_Google Play Store.jpg

LEOS
갤럭시 A/J/노트
헉...PLAY 프로텍트 인증 때문에 안되는거라네요...노트9 안드로이드10 업데이트할때 구글의 인증을 안 받은걸까요?

Screenshot_20210425-004534_Google Play Store.jpg

정빈의story
갤럭시 A/J/노트
노트 9은 구글의 인증을 받은 것은 맞고요
https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/tip-구글-플레이스토어에서-넷플릭스-설치가-안될-때-play-프로텍트-미인증기기/td-p/414350
파란토끼ll종원님 글 참고하시면 좋을 것 같네요 :)

Screenshot_20210425-073652_Google Play Store_12770.jpg

Screenshot_20210425-073516_Google Play Store_12769.jpg

LEOS
갤럭시 A/J/노트
해결했습니다.
인터넷으로 손품을 팔아서 이것저것해서 원인을 찾아습니다. 휴대폰의 GSF번호를 알아내어 구글에 등록하고 그리고 구글의 계정을 휴대폰에서 삭제 후(로그아웃) 개발자옵션에서 OEM잠금을 해제가 켜져있는것을 끄고 초기화를 하니 PLAY프로텍터에 기기가 인증되었다고 표시되네요.