취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트9 녹색화면 이슈

5631 보기
어이없네
옵션
갤럭시 A/J/노트
검색해보니 저랑 동일한 증상인 분들이 꽤 보이던데 저같은경우는 전원버튼이나 지문으로 바로 화면을 열면 녹색화면이 나옵니다. 사용하다가 발견한 점은 화면을 탭한 후 캘린더가 나오게 한다음 화면을 켜면 정상적으로 정상적으로 화면이 나옵니다.
두어달전부터 이런현상이 발생하였고 외부충격은 전혀 없었습니다. 많은사람들이 업데이트 후 이런 현상이 발생했다고 말하고 저 역시 업데이트 이후 발생하였습니다.
서비스센터에가니 열어보지도 않고 액정문제라고 하고 수리비 20만원이라고 해서 그냥 쓰고있네요
전에 폰도 s7이였는데 안드로이드 버전올리고 갑자기 먹통이 돼서(이 역시도 검색해보니 저와 동일한 증상을 말하는 사람이 많았습니다) 노트9으로 바꾼건데 또 이런 경험을 하니 삼성 제품에 대한 불신이 생기네요..
인터넷에 검색해보면 다수의 동일증상이 나오는데 이걸 삼성측에서 모르지는 않을테고 이게 진짜 액정이 손상돼서 생기는 문제인지 소프트웨어 문제여서 다음 업데이트를 통해 해결해줄수 있는 문제인지 답변 확실히 해줬으면 좋겠습니다.
6 댓글
seeya
갤럭시 A/J/노트
시스템로그 보내보세요
고구마좋아
갤럭시 A/J/노트
삼성은 모르는척하는중인듯
도파
갤럭시 A/J/노트

저도 10/4 부터 갑자기 녹색화면이 나타나기 시작했습니다.

다시 정상으로 돌아오기도 합니다.

액정 수리비가 20만원이라고 하니 저도 그냥 사용해야겠네요.

휴대폰이 한두푼도 아니고 2년도 채되지 않아서 이런 문제가 발생하다니 난감합니다.

어이없네
갤럭시 A/J/노트
저같은경우는 설정-잠금화면-aod 설정을 사진처럼하고 화면켤때 먼저 aod화면 띄우고 잠금해제하면서 쓰고있어요
전원버튼이나 지문인식을 통해 잠금해제 바로하는건 거의 대부분 녹색화면 나오는 상황이라..
민낭
갤럭시 A/J/노트
저는 가끔씩 나타났다가 꺼져요
장승현
갤럭시 A/J/노트

저도 12월에 update한 이후에 이 증상이 시작되었습니다. 

그래서, AS 센타에 가 보았는데, 윗분들 말씀과 동일하게 구입당시의 보증기간이 1년이여서  보증기간이 지났으니 개인이 액정수리비를 부담해야 한다네요.

2020년부터 구입한 제품은 보증기간이 2년이라네요.

그래서, 한국소비자원에도 상담신청했는데, 보증기간이 지나면 어쩔수 없다네요..

그래도 이 게시글에서 피해가는 방법을 알게되어서 다행이네요.

삼성 개발자 놈들이 patch 할때까지 이 방법으로 사용해야겠어요.