취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트9 드디어 Link to windows 화면 미러링 지원🎉

1105 보기
공돌이쿠
옵션
갤럭시 A/J/노트

신제품 공개와 동시에 Link to windows (Microsoft 사용자 휴대폰 앱) 화면 미러링 지원 기기들이 추가되었습니다.

윈도우에서 폰 화면을 단순히 띄우기만 하는게 아니라 윈도우에서 스마트폰 조작도 할 수 있으니 편하네요. 특히 컴퓨터가 터치 스크린을 지원한다면 스마트폰과 완전히 동일한 사용자경험을 할 수 있어서 좋네요.

7 댓글
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
어떻게 연결해서 쓰는 건가요??
공돌이쿠
갤럭시 A/J/노트
윈도우 10에 기본설치된 "사용자 휴대폰" 앱을 통해 연결할 수 있습니다.

특히 화면 미러링의 경우 PC와 휴대폰이 동일한 와이파이에 연결되어야 합니다.
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
답변 감사합니다 ㅎ💯💯
s9plus블루
갤럭시 A/J/노트
s9+는 따로 항목에 없는데 사용 가능하겠죠?
공돌이쿠
갤럭시 A/J/노트
그렇지 않을까요? 그런데 일단 안드로이드 10 업그레이드 했다는 전제조건인거 같긴 한데 말이죠.

게으른 마소...
안다미로
갤럭시 A/J/노트
예전에 이런 기능이 있는 삼성 side sync 어플이 있었는데. 없어지더니 다시 그 기능을 대체하나보네요. flow도 있고 다양해지네요.
공돌이쿠
갤럭시 A/J/노트
윈도우 내장 앱이다 보니 sidesync보다 버벅거림이 확실히 적어서 좋은 것 같아요.

뭐 물론, 현재 link to windows가 파일 전송기능까지는 미지원이다보니 계륵같은 존재이긴 한데, 이번에 S20과 Z 플립부터 파일 전송도 지원하니 앞으로를 기대해봐도 되지 않을까요!