취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트9 리니지os 커스텀롬

2507 보기
kkkkkwy
옵션
갤럭시 A/J/노트
노트9 커스텀롬을 하게 된다면 삼성녹스 보안 프로그램이 깨지는 것과 삼성페이를 못쓴다는것도 알게 되는데...
아무래도 노트시리즈 이다보니깐 펜기능이 중요해서 그런데요..s펜 패널창과 입력기능, 펜기능도 모두 가능할까요?
노트시리즈를 많이 커스텀롬을 한사람이 많이 없어서 여쭤봅니다. 
13 댓글
오리도날드덕
갤럭시 A/J/노트
잘못하면 벽돌됩니다 하지마세요
베어퍼트
갤럭시 A/J/노트
하라는 대로 하기만 하면 벽돌 될일 없습니다. 제가 롬질 30번 이상은 더 했는데도 벽돌된적 한번도 없습니다.
kkkkkwy
갤럭시 A/J/노트
아 넵 두분 모두 의견 감사합니다
익명11
갤럭시 A/J/노트
하라는 대로 해도 변수가 존재하죠 녹스같은건 깨지구요..
하라는 대로했는데도 죽는경우가 있습니다
베어퍼트
갤럭시 A/J/노트
녹스는 깨지는게 당연한거죠. 녹스를 깨고서라고 롬을 올리겠다고 하는건데요.
익명11
갤럭시 A/J/노트
녹스는 당연히 깨지니 손실보는게 크죠 중고가도 떨어지고.
하라는 대로 했는데도 나가는 경우가 있어요..
얻는것보다 잃는게 많으니 하지말라고 권고할뿐입니다
베어퍼트
갤럭시 A/J/노트
흠....똑같은 방법으로 해도 나갈 수있는 변수가 있나요? 녹스같은거 말고요. 한번도 벽돌되거나 한적이 없어서.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
S펜 입력 기능, 펜 기능은 됩니다.
개인적으로 AOSP를 진짜 쓰고픈게 아니라면 안 하시는 걸 추천드립니다.
커스텀롬을 해서 얻는 것에 비해서 잃는게 더 많은 느낌이더군요... 😕
kkkkkwy
갤럭시 A/J/노트
하긴...삼성 one ui가 없어지는것과 같으니.. 그럴수도 있갰군요
베어퍼트
갤럭시 A/J/노트
노트9이면 아직 이른거같습니다.
kkkkkwy
갤럭시 A/J/노트
그쵸? ㅎㅎ
Stellar9603
갤럭시 A/J/노트
커스텀롬은 S8 이상부턴 잃는게 더 많습니다..ㅎㅎ
처음이라아퍼
갤럭시 A/J/노트
삼성에서 지원하는 걸
야메?롬에서 해달라는건 무리 아닐까요

하드웨어적인 펜 인식은 됩니다