취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트9 링크공유 저장공간 앱권한 오류

872 보기
페펩페
옵션
갤럭시 A/J/노트

허용 부분이 터치가 되질않습니다

위 사진처럼 저장공간 관련해서 앱권한 허용을 
하지못해서 잘사용하다가 갑자기 사용을 못하고있습니다 ㅠㅠ 

허용을 누르려고해도 눌러지지가않고
공유하려는 파일을 길게눌러서 링크공유를 하려고하면
아래사진처럼 팝업이 뜨는데 여기서 조차 허용부분을 
누르면 아무런 변화없이 팝업창이 종료됩니다

앱 업데이트를 해도 문제해결이 되질않고 휴대폰 재부팅을 해도 해결이 안되네요...뭐가 문제일까요

기종은 노트9입니다 
3 댓글
옵션
갤럭시 A/J/노트

페펩페님, 안녕하세요

링크공유 담당자입니다.

잘 사용하던 앱이 동작하지 않아 불편이 많으셨겠어요.

해당 이슈는 공유 기능 관련 권한 획득과 관련이 있는데요. 

다음과 같이 진행해보시고 정상 동작하는지 확인 부탁드립니다.

1. 그룹공유 앱 업데이트

갤럭시 스토어>그룹공유 앱 최신으로 업데이트 부탁드립니다.

2. 앱 권한 : 설정>애플리케이션의 그룹공유 권한을 다음과 같이 변경

1) 설정> 애플리케이션 >

2)앱목록.....필터 및 정렬 > 시스템 앱 표시 ON >

3)그룹공유>권한> '허용됨' 목록에서 SMS 선택 >허용 상태를 거부로 변경> 다시 허용으로 변경

이렇게 진행해 보시고, 문제가 계속 발생할 경우 삼성 멤버스 앱을 통해 오류보내기 진행 부탁드립니다.

감사합니다.

현민박
갤럭시 A/J/노트
이렇게 해도 안되요 저도 같은 증상 같은 기종
고쳐주라
갤럭시 A/J/노트
이거 언제 해결되나요? 안내된 방법으로는 소용 없는데