취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

노트9) 반나절만에 잔상

4834 보기
흐즈므르그
옵션
갤럭시 A/J/노트
아...

최근에 os업그레이드 진행했는데
이게 문제가 되는건가요?
오전 등굣길에는 전혀 없다가 하루종일 사용하지 않고
야간에 켜보니 가운데 초록빛으로 저렇게 생겨버리고 
시간이 지나니 주변 가장자리로 옮겨가서 남고 
사라지지 않습니다...
전반적으로 테마는 어두운 다크색위주의 
저조도(?)로 커스텀해놔서 빠르게 발견한거 같아요.. 
이상하게 밝은 부분에서는 잘 보이지 않아서...

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요? Display HW 담당입니다.

먼저 갤럭시 노트9 제품 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

말씀주신 현상은 화면 가운데 부분에 녹색잔상이 시인되는 현상으로 확인됩니다.

OLED 적층구조 특성상, 특정환경에서 Display모듈 중앙부 적층물질이 시인되는 경우가 있습니다.

일반적으로는 시간이 지남에 따라 사라지지만, 영구적으로 잔상처럼 남아있는 경우에는 Display모듈 불량일수 있습니다. 현상이 지속되신다면 가까운 서비스센터에 방문하시어 진단받으시길 부탁드립니다.

다시한번 불편을 드려 죄송합니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

21 댓글
갤럭시 A/J/노트
어떤게 문제인건지 잘 모르겠네요..초록색은 배경화면에 있는건가요?
흐즈므르그
갤럭시 A/J/노트
아니요 초록색부분이 잔상이에요
흐즈므르그
갤럭시 A/J/노트
서비스센터 다녀와서 기사님께서 배경 바로 보시더니 녹조현상이라네요.. 내용에서도 충분히 말씀드린거 같은데 모르시는분이 은근히 많네요 ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
충분히라는게 자료가 너무 부정확합니다...
흐즈므르그
갤럭시 A/J/노트
저도 처음보는 증상이라 그럴수도 있어요.
녹조현상이 그렇게 흔한 케이스가 아니라네요..그래서 무슨 문제인지 감이 안잡혀 질문했고요

처음 내용에 번인이라고 하기에는 번인같지 않아서 잔상이라고 추가했다만..
부정확하다는게 어느부분인지 모르겠어요..
증상이 증상인지라 자료도 매우 한정적이고.. 기기 자체 문제의 시각으로 본다면.. 음...내용과 사진만으로도 충분한거 같은데요..혹시나해서 윗분 댓글로도 덧붙여놨으니 확인해주세용..
저것만큼 확실하게 찍힌 사진도 없어서 저게 최선입니다 어쩔수 없네요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
회색화면과 배경화면에서 녹색빛을띄는건 녹조가 맞지만 회색화면에서는 띄지않고 배경화면에서만 띈다면 배경화면 자체의 색이 초록색을 띈다는 말입니다
이것처럼 배경화면만 보여주시면 배경화면이 본래 초록색을띄는건지,아니면 디스플레이가 녹조인지 구별이 어렵습니다
그러므로 정확한 확인이 어렵겠죠?
흐즈므르그
갤럭시 A/J/노트
그말인즉, 애초에 녹조현상의 증상을 알았다면...그렇게 써서 올리지 않았을까용..."검정화면에서 자주 나타나고 밝을수록 보이지 않는다" 라는 말이 내용에 있기때문에 설마 ㅋㅋ 저 초록빛이 어두운톤의 배경화면 사진 고유 색깔로 생각하실줄은 전혀 예상을 못했네요 .. (올레드 특성상 밝거나 너무 어두우면 녹조가 잘 보이지 않기 때문에 그 중간톤인 회색 배경화면이 그나마 적절하여 참고로만 올린거구요..)
내용증상만 읽어보시면.. 저는 녹조현상의 존재 조차 모를때 서술한것과 답변자님의 녹조의 일반적인 증상과 같네요.. 이것보다 자세히 설명이 가능하다면...저는 녹조의 존재라도 알고 있었다는건데 그럼 애초에 질문을 올리지도 않았슴다.. ㅎ
갤럭시 A/J/노트
1) 저조도에서 촬영해 노이즈가 심했다
2) 캐릭터 주변으로 네모낳게 나타났다

때문에 배경화면 자체에 있었던 것으로 판단했네요.
더군다나 노트9 기종엔 녹조현상이 나타난 사례가 거의 없음은 물론 가운데에 저렇게 네모낳게 딱 나타나는 경우는 드물거든요.

죄송합니다 ^^;;..
흐즈므르그
갤럭시 A/J/노트
죄송하다니요...아닙니다. ..

1)제가 말한 저조도는 디스플레이(테마) 상의 저조도(색)임다 ㅜㅜ 카메라 아님다 ㅠ

2)캐릭터 주변으로 네모낳게 나타났다..물론 제가 쓴 (사진과)가운데 생겼다와 같은 맥락이긴 하지만 오해가 덜 할 지도 몰랐겠네요..

윗분은 녹조현상이 적기때문에 발생한 오해같네요...거기에 저런 형태의 녹조 케이스가 흔치 않다는것도 처음알았고요.. 정말 많은걸 배워갑니다♡..
같은 현상의 사용자가 늘지 않기만 바랄 뿐이에요..

수정) 아 ㅋㅋ 1번 2번은 원인이었네요.. 앞으로 참고하겠슴다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
초록색은 배경화면의 색인것 같습니다..
원래 어두울때 잘보이고 주간에선 티가 잘 안나서 어두울때야 발견하신것같네요..
단색의 어두운 회색화면에서도 동일 증상시
서비스센터에 가보시는걸 추천드립니다
*첨부파일은 아주 어두운 회색입니다
빛이 없는 깜깜한 곳에서 밝기를 조절해 확인해 보세요🤗1598814151926_4892.png
흐즈므르그
갤럭시 A/J/노트
배경화면의 색이 아니라서 그렇습니다 유튜브도 다크모드인데 같은 현상임다..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
디스플레이 문제 맞는것같네요..ㅠㅠ
서비스센터에 방문하시는것을 추천드립니다
고구마좋아
갤럭시 A/J/노트
노트9 문제많네요
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요? Display HW 담당입니다.

먼저 갤럭시 노트9 제품 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

말씀주신 현상은 화면 가운데 부분에 녹색잔상이 시인되는 현상으로 확인됩니다.

OLED 적층구조 특성상, 특정환경에서 Display모듈 중앙부 적층물질이 시인되는 경우가 있습니다.

일반적으로는 시간이 지남에 따라 사라지지만, 영구적으로 잔상처럼 남아있는 경우에는 Display모듈 불량일수 있습니다. 현상이 지속되신다면 가까운 서비스센터에 방문하시어 진단받으시길 부탁드립니다.

다시한번 불편을 드려 죄송합니다.

감사합니다.

흐즈므르그
갤럭시 A/J/노트
답변감사합니다..
혹시 보통 얼마동안 지속될 때 센터에 방문해야하는지 알 수 있을까요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

책임을 회피 하느라 바쁘지만 문제를 해결하지 못합니다! 기소를 기다리고 있습니다! 감사합니다

흐즈므르그
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요 혹시 지금은 잘 처리되셨나요...?
익명12345
갤럭시 A/J/노트
노트9 저도 같은 현상입니다. 혹시 해결하셨나요?
흐즈므르그
갤럭시 A/J/노트
그냥 저는 깔끔하게 포기했습니다... 증상이 지속되는것도 아니고, 생겼다 사라졌다를 반복하네요...차라리 증상이 있는것만도 못해요...사람 환장할 노릇. 위 증상 그대로 말씀드렸는데,
"이게 간헐적인 증상으로 보여서 센터에서도 확인이 어려울테니 말씀해주신 증상대로면 우리는 해줄수 있는게 없다" 식이었습니다.
참 답 없네요.
익명12345
갤럭시 A/J/노트
진짜 답도 없네요. 아직 약정도 안 끝났는데... 센터가보고 유상 교체하라고 하면 저도 그냥 감안하고 쓰려구요. 답변 감사합니다.
홍천천수답
갤럭시 A/J/노트
아 짜증나네 ㅎㅎ
지금막 잔상이생겨서 검색하는중+♡+
약정끝나니 바꾸라는건가 에휴~