취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트9 보안패치및야간사진 업데이트

667 보기
나니닺
옵션
갤럭시 노트
S9은 이미 보안패치및야간사진이 업데이트되었는데
노트9은 왜 업데이트를 안해줄까요??
노트9은 보안패치및 업데이트가 4달이넘도록
패치가 이뤄지지 않았는데 S9랑같은노트9도
플래그쉽모델인데 사후지원이 보급형보다 늦다는게
서운합니다 A시리즈중에는 보안패치만 봐도 노트9보다
보안패치가 7월1일자 있는반면 노트9은 아직도4월1일입니다 이것은 비싸게 노트9을 산 소비자들은 화가날만한
일이라고 생각합니다
S9에 업데이트된 야간 사진보고 저두 찍어보고픈데
정작 업데이트가 안되어서 사용못하고있네요
s9랑노트9  두기계의 빌드번호도 똑같은상태에서
S9은 업데이트 배포해주고 노트9은 왜 업데이트를
안해주는 이유가무엇일까요?
똑같은 빌드인 상태에서 S9도 문제가없으니까
배포해준거일텐데 그럼 노트9도 문제가 없을테니
바로 배포를 해주어도 맞다고 생각하는데
왜 도대체 배포가늦은 이유가멀까요?
11 댓글
TAKOYAKI
갤럭시 노트
저도 note9 이다만.. 가급적 빨리 업뎃될 듯 합니다
갤럭시 노트
통신사 쪽 문제로 보입니다. S9/9+가 어제 업데이트 되었으니..
노트9도 조만간 배포될 것 같아요~ 저도 노트9 사용중입니다~ 😊
가락지녹두9
갤럭시 노트
이거 통신사 검수 문제라고 하시는분 들 있는데 솔직히 이제와서 통신사 검수가 늦는다고 하면 그건 무책임한거죠.
너무 늦어도 너무 늦었어요. 심한 버그가 있었단 기종이면 빨리 고치던가 더 좋은 펌웨어 버전을 내놔야 소비자가 만족하고나 믿겠는데 이건 대놓고 손 놓자 식입니다.
익명11
갤럭시 노트
S9는 SG2고 노트9는 SG3입니다
삼성 다니는 직원에따르면 CSG3으로 계속테스트중이라고 하는데 실제는 모르겠습니다..
S9펌 그대로 노트9빌드라면 S펜기능없어서 못씁니다
갤럭시 노트
맞다..CSG3 빌드로 새로 업 되었던데요...그것때문에 더 늦을수도....
익명11
갤럭시 노트
SG3빌드는 7월 16일날 테스팅된 펌이에요. 자급제는 22일부터 뜨긴했어요
갤럭시 노트
7월 16일 테스팅된 펌이면 슬슬 나올때 되지 않았나요?
또 통신사 검수인가
익명11
갤럭시 노트
아 자급제도 16일날 CSG3.DM이뜨긴했는데 테스팅발견날짜가 바꼈더군요.. 나올때가됐는데..
익명11
갤럭시 노트
자고로 S9 SG2펌도 빌드날짜는 16일이었습니다
노트9는 8월초라는 얘기가나오네요
갤럭시 노트
다음주 중이 유력하겠군요..
익명11
갤럭시 노트
목요닐니나 금요일도 가능은항거같네요