취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[노트9 사용자 필독] 아직도 A/S 안받은 흑우 읎제?

281 보기
Docta_yangban
옵션
갤럭시 노트
최근(?)이라고 하기에는 좀 멀지만, 노트9 카메라 모듈 결함을 모르고 사용하시는 분들이 많으실거라 생각됩니다.
저는 항상 카메라가 초점이 맞지 않았던 것은 아니지만, 간헐적으로 발생하는 오류로 오늘 무상수리를 받고 왔습니다.

자세한 사정을 알기 귀찮은 분들은 하단으로 스킵

수리할때 기사분이 말하시는 것을 보아, 이미 이런 문제를 알고 있다는 생각이 들더라고요.(참고로 필자는 김포 풍무점에서 수리를 받았습니다)

수리하기 전에 딱히 테스트를 진행하지 않고, 책상 한켠에서 바로 카메라 모듈을 꺼내는 것을 보아, 삼성전자측 내부에서 공지가 있었던 듯 합니다.(즉, 캠페인을 의미합니다)

유튜브에서 더 자세한 정보를 찾아보니, 

고 하네요. (공장이 이전되기 전에 생산된 카메라는 P OS와 완벽하게 되지 않았던 것으로 추측됩니다)

결론
A/S센터가서 

라고 하면 수리해줍니다.(별도의 테스트를 거치지 않기 때문에)

무상수리기간이 거의 막바지에 접어들었으니 이번주 이내로수리점에 방문하시는 것을 추천드립니다.
(설정>휴대전화 정보>상태>최초통화일 확인)
최초 통화일+1년=무상수리 보증 만료일

+아, 부가적으로 수리 후에 IP68방수검사도 진행했는데 문제 없이 방수 잘 됩니다

++수리하고 나면 개발자모드 꺼집니다
18 댓글
뒤치다꺼리
갤럭시 노트
최근에 구매한건 문제 없나요?
채택된 답변
김월야
갤럭시 노트
2018.12월 생산전 제품만 문제가 았다고 합니다😊
Zero0ne
갤럭시 노트
10월 생산분인데 딱히 문제는 없는거 같네요
꼭 바꿀 필요는 없겠죠?
갤럭시 노트
꼭 바꿀 필요는 없고,
바꾸고 싶으면 바꿔줍니다
(위 글대로 하면)
김월야
갤럭시 노트
무상수리 언제까지 하나요? 1년전이면 무조건 무상 아닌가요??
갤럭시 노트
네! 1년이내는 무조건 무상수리입니다
천공의질풍
갤럭시 노트
11월에 구매한건데 문제가 없는건 뽑기운이 좋았던건가 ㄷㄷ
갤럭시 노트
대부분(?)은 이상 없을겁니다
(실은 저도 이상 없는데 그냥 교체받음)
pk5
갤럭시 노트
사전구매해서 사용중 입니다. 방금 센터 다녀왔는데 '카메라 배터리 체크 해주세요' 했다가 이상없다고 그냥 가시면 됩니다. 하길래 그럼 사용하다 카메라 떨림 생기면 어떻하죠? 했더니 그땐 유상으로 as하라고 하네요. 그냥 교체 해주는건 아닌듯해요. 아님 기사님을 잘못만난듯.... 카메라를 잘 사용안하다보니 카메라그이슈도 모르고 있었어요. 다음주면 1년 되는데....참...
고로곰
갤럭시 노트
기사운이 엄청 따라야합니다 그부분은 안타깝습니다 다른센터 가보시는게 좋을꺼 같습니다
갤럭시 노트
카메라 배터리...가 아니고
카메라 모듈입니다...
기사 운+기사의 경험이 있어야 할 듯 하네요 ㅠ
익명11
갤럭시 노트
2018년8웡8일 생산분 증상테스트해보셨는데 그자리에서 바로 재현되 바꿨습니다
갤럭시 노트
굿!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
개통일이 18년9월5일인데 이상있는 제품인가요?
갤럭시 노트
이상이 있다기보다,
18년 12월 이전 생산 모델들 중 일부에 카메라 떨림 오류가 있습니다
갤럭시 노트
즉, 이상이 있을 수 있습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
12월 이전이니까 이상있을수 있겠군요?
갤럭시 노트
카메라 실행해서,
2배로 확대해보세요
(아님 유튜브에서 찾아보시는것도 좋고요)