취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[노트9] 사용중 화면잠기는 현상

241 보기
이수K
옵션
갤럭시 A/J/노트

현재 제 노트9  업데이트 상태구요

1.카톡을 한창하고 있었는데 갑자기 화면이 잠기는 일이 있었습니다
대수롭지 않게 여기고 지문인식으로 잠금을 풀고 다시 카톡을 이어갔죠
근데 이게 빈도가 점점 높아지고 있어요

2.게다가 추가로 키보드를 빠르게 치다보면 갑자기 홈으로 빠져 나가기도 합니다

물론 설정에서 홈키 누르는 강도는 높음으로 설정해 놔서 자판을 두드리는 정도의 압력으로는 눌리지 않습니다
그런데도 자주 홈으로 빠져나가더라구요

불편한데 원인을 모르겠습니다 
혹시 이런 현상을 겪으셨거나 해결방법을 아시는 분 계시면 도와주세요 ㅠㅠ

4 댓글
JINU_
갤럭시 A/J/노트
1.잠기는 사례를 영상으로 촬영해주시고, 멤버스 내의 오류 보고를 이용해 제보해주시면 개발진 분들이 오류를 파악하기 쉽습니다.

2.제스처 감도를 낮추시거나 "키보드 숨기기 버튼"을 이용하여 밑부분을 타이핑할 때 제스처와 걸리지 않도록 해보셔요
이수K
갤럭시 A/J/노트
우선 답변 감사드립니다

1.오류보고 하는 곳을 찾지 못하겠어요
폰에서 멤버스 앱을 통해서 이용하는 중인데 커뮤니티, 팔로잉, 갤러리, 팁 이렇게 밖에 목록이 보이지 않는데 죄송하지만 한번만 알려주시겠어요?

2.키보드 숨기기 - 이용해 보겠습니다
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 키미님 고객님

키보드 담당입니다.

우선 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

정확한 원인 분석을 위해 이슈 발생 직후 아래와 같은 방법으로 로그 전달을 부탁드립니다.
삼성 멤버스(Samsung members) 앱을 실행하신 후
"도움받기 > 의견 보내기> 문의/오류 보내기> 오류보내기 > 카테고리 선택 > 하단 시스템 로그 데이터 보내기 체크"

최대한 빠르게 불편사항을 확인할 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

이수K
갤럭시 A/J/노트
아~~ 네 알겠습니다!! 감사합니다~