취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트9 안드로이드 버전 업데이트

6999 보기
예준쓰
옵션
갤럭시 A/J/노트
노트9은 왜 안드로이드 버전10에서 11로 왜 업데이트를 안해주는지 궁금하네요...
23 댓글
신은철1
갤럭시 A/J/노트
그 이유가 이미 2.5 까지 해줬으니까
더 이상의 업데이트는 희망사항이네요
보급형 스마튼폰에 안드로이드 11업뎃하는거랑 다를바가 없으니가요
2년지난 폰을 이대로 버리네요
예준쓰
갤럭시 A/J/노트
넵 감사합니다
SEILLEE
갤럭시 A/J/노트
뭐 이런 어이없는 답글을.
최신형만 업글이 가능한 것이 아닙니다.
별명을입력해
갤럭시 A/J/노트
딱히 객관적인 논리는 없긴 합니다
그냥 고동진씨와 노태문씨로 대표되는 사업부에서 그렇게 결정한거라...
예준쓰
갤럭시 A/J/노트
ㅠㅠ
예준쓰
갤럭시 A/J/노트
넵 감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
노트9 8.0오레오로나왔고 그이후
9.0파이.안드로이드10 2회했습니다
그리고 처음에는노트9시리즈.S9시리즈는one ui 2.5 미지원이라고했으나 고객반발로 one ui 2.5지원한거라고들었구요
OS버전 기존2회에서3회로연장됐구요
지원대상은갤럭시S10시리즈.노트10시리즈부터3회입니다
예준쓰
갤럭시 A/J/노트
알고 있어요...네이버에 검색해보니까 나오더라고요 ㅎ암튼 감사합니다
ODYSEY
갤럭시 A/J/노트
one ui 2.1이 고객 반발때문에 받은거고
one ui 2.5는 그냥 알아서 해준걸로 알고있습니다
예준쓰
갤럭시 A/J/노트
아 ㅎㅎ
Zelos
갤럭시 A/J/노트
아쉽군요... 노트9가 렘 두 가지 인데 역시 안되겠죠?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
성능으로본다면 충분히 할수있으나 2회까지라서요
베어퍼트
갤럭시 A/J/노트
노트9 보다는 S9의 4기가램때문에 힘들수도 있을겁니다. 이미 S10부터 3회 판올림이라고 못 박았구요. 지금 A42 5G도 4기가램인데 카메라 튕김 현상있어서요.
Zelos
갤럭시 A/J/노트
제가 512기가 거든요 렘은 8기가라서 작은 기대?! 해봤어요 ^^;;
ChelseaFootballClub
갤럭시 A/J/노트
성능으오 봤을때는 한번 더 받아도 무방할텐데 여러 이유때문에 못받는게 너무 아쉬울 따름이죠...
예준쓰
갤럭시 A/J/노트
그니까요...안드로이드11 괜찮던데..
노트9에도 업데이트 해줬음 좋았겠네요
은빛섬광
갤럭시 A/J/노트
속상하네요ㅠ
예준쓰
갤럭시 A/J/노트
ㅠㅠ
ODYSEY
갤럭시 A/J/노트
그러면 같은 시리즈인 s9도 받아야하는데 s9은 램이 4GB라서...
예준쓰
갤럭시 A/J/노트
아..ㅠㅠ
동전동전
갤럭시 A/J/노트
이럴꺼면skt재출시 하지를 말던가... 아 괜히 샀네...
신은철1
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋ 노트9그래도 덱스 기능이라도 있는게 좋죠 노트8 좋은거죠 님아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호날두똥
갤럭시 A/J/노트
전 노트 9에 one ui 6 설치 되던데요?
지금 잘 사용하고 있어요