취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[노트9 - 안드로이드 10 베타] 킁!킁! 냄새가 나기 시작했다!

476 보기
ent
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요

뜨끈뜨끈한 소식을 하나 들고 왔습니다!

최근 펌웨어 번호 N960FXXU4ZSK2 로 노트9 안드로이드10 베타가 곧 시작 될 것이라는 소식이 있었는데요!
여기서 주목해야할 부분은 바로 마지막 3자리 입니다!

SK2

삼성 펌웨어 빌드 번호의 마지막 3자리는 날짜와 관련되어 있는데요

* 첫번째 자리는 바로 년도 입니다. (Q는 2017, R은 2018, S는 2019, ...)
* 두번째 자리는 바로 입니다. (A는 1월, B는 2월, ... K는 11월)
* 세번째 자리는 해당 년도 해당 월 내의 펌웨어 빌드 버전입니다. (즉 2019년도 11월의 2번째 펌웨어이죠)

노트9 이 곧 시작될거 같으니 S9도 비슷한 시기에 베타를 받겠죠?

다음에 또 다른 소식으로 찾아뵙겠습니다!

P.S.

22 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
s시리즈 먼저아닌가요??
Goggle
갤럭시 노트

그렇게쫌 따지지맙시다 어차피 다같이 먹을꺼 누가 먼저고가 머가중요한지 ㅋㅋㅋ

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
제가뭘따져요?? 그냥물어보는건데?? ??? 여기커뮤니티는 질문하면 이런식으로 답을해주나요??
노니
갤럭시 노트
직장 상사가 s쓰는데 노트쓴다고 뭐라했나봄 ㅋㅋㅋ
ent
갤럭시 노트
음 가장 최근에 출시 된 순서로 하는거 같기도 해요
Goggle
갤럭시 노트

11월 18일 부터 베타 할꺼에요

ent
갤럭시 노트
오호 혹시 출처가 있나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
기대됩니다~🤩
갤럭시 노트
노트9,S9 시리즈 디바이스 안드로이드10 베타가 준비 완료 되면
베타 시작 전에 베타 담당자님께서 멤버스 앱에 공지 해 주십니다
배포시작전 까지 오류 및 버그 수정할것이 생기면 베타 시작이 늦어질수도 있으니 기다려주시기 바랍니다
클라리넷k
갤럭시 노트
슬슬 시기가 오는것 같네요
행복과함께
갤럭시 노트
기대해봅니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
S9 도 빌드가올랏나여?
ent
갤럭시 노트
음 한달 전에 삼성 내부적으로 테스트를 시작했다는 소식은 있었지만 그 이후로는 들은게 없네요..
PEnTanYL
갤럭시 노트
오예~~~드디어 노트9도 베타를 먹겠군요 ㅎㅎ 기대해봅니당 ㅎ
갤럭시 노트
해당 조회 내용은 해외판 모델이며 국내모델은 아직 베타 빌드 테스트가 시작되지 않았습니다.
국내는 국내 공지만 참고하시기 바라며, 오해의 소지가 있으니 제목과 본문에 해외라고 추가해주시기 바랍니다.
ent
갤럭시 노트
해외에서도 아직 공개 베타는 시작하지 않았습니다. 본문의 예상 베타 펌웨어 빌드 번호는 해외판 모델이 맞지만 국내든 해외든 노트9 베타가 11월 내로 시작할 가능성이 높다라는 것을 보여주는 글입니다 🙃
갤럭시 노트
해당 내용은 알고있습니다. 베타는 보통 국내가 제일 먼저 시작하고, 위에 댓글은 해외판 노트9모델이 베타 빌드 테스트를 시작했다는 뜻입니다.
국내는 아직 베타 빌드 테스트가 시작되지 않았으며
조만간 시작될 것으로 예상됩니다.
abc77
갤럭시 노트
노트 8 은 안 되나요?
갤럭시 노트
안드로이드10자체를 못먹습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
s9.노트9 동시 베타하면 꿀이겟네요~
건후안
갤럭시 노트
s9+ 10먹여서 쓰다가 s11으로 넘어가야지..
주진오
갤럭시 노트
G965FXXU7DSI3 s9 빌드번호 떳는데 s는 2019 A 는 1월 이런식으로 하셧던 걸로 대입해보면 s9은 12월에 2번째 펌웨어가 나온다고 하네요